Сентябрь — лучшая пора для отдыха

В сентябре уже нет летней жары, но еще и не прохладно, так как море, прогретое за летний период, отдает свое тепло. В Крыму и Севастополе так называемый бархатный сезон — лучшая пора для отдыха.В парках и скверах радует разнообразие цветов: от скромных астр до царицы цветов — розы. В воздухе поблескивают тонкие паутинки, на деревьях желтеют листья. По календарю — осенняя пора, а в наших климатических условиях — еще фактически продолжается лето.

В сентябре наблюдается сокращение светового дня. А разница между минимальной температурой ночью и максимальной днем в тихую, малооблачную, словом, хорошую погоду увеличивается.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, начало осени по календарю еще подарит жителям и гостям Крыма и Севастополя теплые дни.

В первой декаде — облачно, без существенных осадков. Ветер южного направления, как правило, умеренный. Температура воздуха ночью 16-18 градусов тепла, днем достигает 28 градусов.

Во второй декаде возможны дожди. Ветер северо-западный слабый. Температура воздуха ночью 15-17 градусов тепла, днем 25-27 градусов.

Последние дни месяца пройдут без существенных осадков. Ветер юго-западный умеренный, температура воздуха существенно не изменится по сравнению с первой и второй декадами, сообщили из Севастопольской ГМО.

Другие статьи этого номера