Отдохнул!

Для 39-летнего туриста отдых в Севастополе закончится тюремным заключением. Сотрудниками уголовного розыска Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе житель соседнего государства задержан за совершение разбойного нападения.В наш город мужчина прилетел на отдых на самолете. Снял комнату в квартире 74-летней жительницы Нахимовского района. Десять дней турист наслаждался отдыхом, нередко употреблял алкоголь. Уже съехав с квартиры, квартирант пришел к хозяйке и начал требовать кошелек с деньгами в сумме около 7000 гривен, который он якобы забыл в туалете. Женщина ответила, что бумажник в квартире не находила. Тогда мужчина решил добиться справедливости.

Как рассказал начальник Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Вадим Михайлов, около трех часов ночи злоумышленник по балконам залез на второй этаж, где проживала пенсионерка. В квартиру попал через открытые балконные двери. Разбудив женщину, он связал ей руки и ноги и начал требовать свои деньги. Перепуганная потерпевшая отвечала, что его кошелек не брала. Тогда он начал искать деньги пенсионерки, в серванте нашел 800 гривен. Оставив потерпевшую на полу, злоумышленник открыл двери ключом и спокойно ушел из квартиры. Спустя некоторое время женщина смогла развязаться и позвонить в милицию. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции установили личность злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий через несколько дней его задержали в аэропорту "Симферополь", когда он пытался покинуть Украину. Выяснилось, что мужчина скрывался в недостроенных домах Симферополя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины — разбой. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Другие статьи этого номера