Военные моряки чтут память павших

В Севастополе при участии моряков Черноморского флота России и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины прошли торжественные мероприятия в память о русских воинах, павших при обороне Севастополя и в годы Крымской войны 1853-1856 годов.8 сентября в рамках памятных торжеств у памятного знака на месте наведения понтонного моста через Севастопольскую бухту прошла церемония поминовения защитников города. На воду был спущен венок.

9 сентября на Братском кладбище Севастополя в Свято-Никольском храме прошла панихида по воинам, погибшим в годы Крымской войны. На площади у храма были построены почётные караулы от Черноморского флота России и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. После исполнения оркестрами гимнов России и Украины состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители руководства города, командования ЧФ и ВМСУ, духовенство и севастопольцы.

Митинг завершился прохождением рот почётного караула двух флотов. Участники памятных торжеств возложили цветы и венки к могилам героев первой обороны Севастополя, которые покоятся на Братском кладбище, передал "Славе" пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера