Жора — источник электрошока

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Хочу рассказать в рубрике "Хотите верьте…" о необычных способностях нашего нового сотрудника, компьютерщика Жоры. Честно говоря, пока он сам не "раскололся", в конторе нашей царили паника и сплошные непонятки. Коммерческий директор фирмы Семен Порфирьевич после первого ознакомительного разговора с новым сотрудником, как он сам выразился , "остался в полном удовлетворении". И послужной его список, и два высших образования, и достаточно солидная, располагающая манера себя вести, принимать участие в диалоге — все говорило "за то", что в коллективе появился вполне современный, грамотный специалист.

Однако совершенно фантастическая особенность организма Жоры Карецкого вскоре заставила нашего Порфирьича взяться за голову и принимать упреки от генерального директора. Дело в том, что с приходом нового сотрудника с нашими компьютерами стало происходить нечто неординарное. Оказывается, даже если Георгий лишь притрагивался к скрытой проводке или к розетке, компьютер немедленно начинал глючить. Более того, в зависимости от времени (5 секунд, 1 минута) контакта Жоры с машиной она незамедлительно "подвисает" или стирает из памяти нужные данные, и вывести ее из "биоколлапса" может только сам Карецкий.

Между прочим, парень признался, что не только накапливает электричество, но может в случае необходимости пребольно "ужалить" обидчика. Привел пример, когда на улице какой-то навязчивый воздыхатель внаглую блокировал руки случайно оказавшейся рядом девушки и настойчиво подталкивал ее к входу в ресторан, мол, "давай проведем роскошный вечер".

Девушка громко звала кого-нибудь на помощь, и простого Жориного прикосновения к затылку новоявленного донжуана заставило того оторопело отскочить в сторону, потирая голову…

Что ж, пришлось нашего чудо-компьютерщика сажать за машину в специальных статических нарукавниках и перчатках. Кстати, он сам и предложил этот нехитрый метод защиты от "несанкционированного возмущения".

Естественно, Жора в свое время обращался к врачам, ездил в Москву в какой-то институт. Там только развели руками: мол, феномен.

А. КОЗИНЕЦ, менеджер.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Английский астрофизик Майкл Шаллис в течение четырех лет занимался изучением 600 носителей биоэлектричества. В принципе, как утверждает ученый, каждый организм вырабатывает биоэлектричество за счет наличия в живых тканях и клетках электронов, ионов и заряженных макромолекул, движение которых и создает разность потенциалов. При определенных условиях эти потенциалы могут вызвать биотоки во внутренней среде организма. Но величина биопотенциалов в человеческом организме исчисляется всего лишь тысячными долями вольта.

По мнению медиков, у людей электрические токи большой интенсивности чаще всего возникают при сбоях в работе человеческого организма. Резко поднимается температура тела, появляется шум в ушах, проявляются другие симптомы, свидетельствующие о нарушениях каких-то процессов, происходящих в человеческом теле.

Но четких объяснений появлению среди нас людей, абсолютно нечувствительных к ударам тока, более того, самих служащих ходячими генераторами, наука, увы, не представляет.

Другие статьи этого номера