Детей-сирот в школу собирали всем миром

Обувь и одежда, тетради, ручки, краски и карандаши, детский трикотаж на сумму около 15000 гривен были доставлены координаторами ОО «ИГ «Севастопольские мамы» в детский дом N 1 накануне Дня знаний. Этот вклад в подготовку к школе детей-сирот сделали жители Севастополя и предприятия нашего города.Уже закончились торжественные линейки и отзвенел первый в 2011/2012 учебном году звонок. Тысячи школьников Севастополя приступили к своей основной работе: стали осваивать знания по математике, русскому языку и другим важным предметам.

Для многих родителей очевидны расходы, которые связаны с тем, чтобы отправить своих детей в школу. Ранец и канцтовары, обувь и одежда, спортивная форма, а также взносы в школу, ласково называемые гражданами "поборы". По самым скромным подсчетам, общая сумма "школьных" расходов составляет около 1500-2000 грн.

Но в школу отправились и дети, проживающие в детских домах нашего города. К сожалению, у "государственных" детей, детей со статусом сироты нет любящих родителей, которые бы заботились о том, чтобы их детство не было связано с нуждой и заботой о том, что надеть и как учиться. Эту миссию взяли на себя простые граждане Севастополя и предприятия, оказавшие помощь детскому дому N 1 к 1 сентября. Небольшие подарки получили и две школы, в которых учатся воспитанники детских домов, — школы N 16 и 44.

Председатель ОО "ИГ "Севастопольские мамы" Елена Прокина комментирует: "Данная акция помощи — традиционная. Уже три года воспитанники детского дома в преддверии 1 сентября получают помощь в виде школьных принадлежностей, трикотажа, обуви. От лица администрации детского дома и его воспитанников хочется сказать людям, которые приняли участие в этим акте милосердия, огромное спасибо".

Можно оценить помощь, оказанную простыми людьми в денежном эквиваленте: всего подарков для школьников из детского дома собрали на 15000 гривен. Однако сложно оценить то внимание и ту заботу, которые простые граждане проявляют постоянно, помогая выжить больным детям, способствуя улучшению условий в наших больницах, приобретая лекарства и питание для маленьких детей-сирот.

Другие статьи этого номера