Московская мэрия даст деньги…

Власти Москвы перераспределили средства Фонда поддержки Черноморского флота РФ в пользу «Дома Москвы в Севастополе».Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сказал в эфире радиостанции "Вести ФM", сообщает korrespondent.net. Он отметил, что принято решение отказаться от финансирования Фонда поддержки ЧФ РФ из-за нецелевого использования средств.

По его словам, мэрия выделила 74 млн руб. (2,5 млн долл.) фонду, но из этой суммы 10% расходовались на нужды самого фонда. Кроме этого, по информации Собянина, на 19% были завышены все цены по отношению к рыночным.

"Из того, что закупали, Черноморскому флоту доставалась только четверть, и эта четверть распределялась достаточно странным образом. Например, оборудование для детских садов оказывалось в Дагестане, а машины "скорой помощи" — в Архангельске", — сказал Собянин.

"Поэтому мы эти деньги развернули и отдаем "Дому Москвы в Севастополе", — подчеркнул он.

Мэр российской столицы заверил, что Дом Москвы направит все эти деньги на социальную помощь ветеранам и военнослужащим Черноморского флота.

"Это будет ровно в четыре раза больше, чем сегодня", — добавил Сергей Собянин.

Ранее издание "Коммерсантъ" сообщало, что утвержденными Мосгордумой поправками в столичный бюджет на 2011 год аннулируется финансирование программы шефства Москвы над Черноморским флотом РФ в 2010-2012 годах.

Другие статьи этого номера