Стахановцы!

ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ЗА ОДНУ НОЧЬ СОВЕРШИЛИ ТРИ УГОНА ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.
В воскресенье утром в дежурную часть УМВД Украины в Севастополе позвонил местный житель, сообщивший об исчезновении своего автомобиля ВАЗ-2103. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Пока сотрудники милиции устанавливали все обстоятельства преступления, в милицию поступил еще один подобный звонок, исчез автомобиль ВАЗ-2107. А немного позже об угоне автомобиля ВАЗ- 2106 сообщил и третий потерпевший. Все трое мужчин вечером оставили свои машины около подъездов, а наутро их на месте уже не было.На розыск автомобилей был ориентирован дежурный патруль сотрудников ДПС УГАИ. В поле в районе Сапун-горы они нашли одно из краденых авто. На нем отсутствовали колеса и аккумулятор. Прочесывая территорию дачных массивов, в одном из дворов милиционеры заметили другой разыскиваемый автомобиль. В доме проживал 25-летний Виталий вместе с сожительницей и ее 21-летним сыном Олегом. Парень не был удивлен визиту милиционеров. Он сразу сознался в совершенных преступлениях.

В субботу вечером после распития бутылки водки он вместе с сыном сожительницы решил "развлечься" в городе. Приехав в район остановки общественного транспорта "Памятник матросу Кошке", у одного из домов они заметили автомобиль ВАЗ-2107. Отверткой, которую Виталий прихватил с собой, открыли дверной замок и вместе с "напарником" поехали кататься. На конечной остановке на проспекте Победы злоумышленники распили пиво. Там они и заприметили ВАЗ-2106, припаркованный у подъезда многоэтажного дома. Оставив первую краденую машину в безлюдном районе улицы Генерала Мельника, они вернулись за очередной "добычей". Взломав ее, приехали к ВАЗ-2107. С последней сняли аккумулятор, колеса и магнитофон, погрузили все в ВАЗ-2106. На этом мужчины решили не останавливаться. После полуночи они незаконно завладели еще и автомобилем ВАЗ-2103. Его разобрали в поле в районе Сапун-горы, там и оставили. Потом поехали домой спать.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК Украины — незаконное завладение транспортным средством. Злоумышленники находятся под стражей. Сейчас выясняется, с какой целью они совершили преступления. Интересно, что в ходе осмотра домовладения сотрудники милиции обнаружили еще один автомобиль, который был похищен на прошлой неделе.

Другие статьи этого номера