Мы вместе!

Тренинг под таким названием прошел в начале сентября на базе отдыха «Жемчужина», что в поселке Любимовка.

Организатором мероприятия, в котором принял участие 31 человек, пятеро из которых — дети, выступила общественная организация "Твоя Победа". Проводили тренинг Дмитрий Мухин, президент молодежного движения "Риал Лайф", и Игорь Ратников, руководитель ОО "Твоя Победа". В тренинге также принимал участие и гость из Израиля, специально прилетевший для того, чтобы познакомиться с методами работы севастопольцев и вместе со всеми пройти обучение.

Основной целью мероприятия было научиться работать в команде, общаться между собой. Групповая деятельность раскрывала потенциал каждого, игровые методики, постановка цели и обучение развивали ответственность, стремление помочь друг другу, раскрыть свои возможности и, выявив имеющиеся минусы, проанализировать их и научиться превращать в плюсы. Активное участие в тренинге дало возможность "игрокам" осознать особенности своего поведения, а обратная связь с другими членами группы и тренерами, эффекты группового взаимодействия позволили не только анализировать свою коммуникабельность, но и формировать навыки взаимодействия с людьми.

"К сожалению, в обыденной жизни нам трудно увидеть себя со стороны, — сказал Дмитрий Мухин. — Тренинг — это особое время, когда люди переживают эмоции на практике через игры, через сложные ситуации, в результате чего могут определить не только свои сильные стороны, но и слабые. Умение работать в команде делает нас сильнее. Участники получили море эмоций, вулкан чувств от взаимодействия и раскрытых возможностей. Кроме того, море, солнце, теплый песок позволили физически почувствовать все положительное, что преподнес тренинг в эти три незабываемых дня. В итоге все мы стали, как одна большая семья, команда, в которой каждый думает о другом и всегда готов прийти на помощь…"

"Тренинг был направлен на работу в команде, на достижение цели, утверждение в своих талантах, — подчеркнул Игорь Ратников. — По сути, семья, школа, коллектив на работе — это команда. Каждый в одиночку не достигнет тех целей, которые реализовываются сообща. На тренинге участники осознавали это, вдохновлялись, получали заряд энергии. Как руководитель могу сказать: тренинг удался. И хочется обратиться к той молодежи, тем людям, которые сегодня, может быть, еще не имеют возможности быть в команде: мы открыты для всех и приглашаем каждого принять участие в подобных тренингах!"

(Дополнительные комментарии, фотографии и видео можно просмотреть на сайте: http://sevpobeda.org.ua/).

Другие статьи этого номера