Наша землячка, юная Алина Ганаева, стала лауреатом Всеукраинского детского конкурса «Налоги глазами детей»

В Евпаторийском детском санаторно-оздоровительном центре «Маяк» состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Налоги глазами детей». В числе 45 ребят со всей страны, которым вручили дипломы и ценные подарки, была и одиннадцатилетняя представительница города-героя Севастополя Алина Ганаева.Алина не первый год принимает участие в конкурсе. Причем она пробовала силы во всех категориях: литературные работы, декоративно-прикладное искусство и рисунки. На этот раз акварель "Бюджет" дала возможность девочке получить заветную путевку в "Маяк", где в конце лета на тематической смене собираются для отдыха, оздоровления и награждения победители и лауреаты конкурса из разных уголков Украины. Впрочем, по словам самой Алины, именно рисование акварелью она любит больше всего из своих разнообразных увлечений — живопись, декоративное искусство, вокал. И принимать участие в различных конкурсах ей тоже очень нравится, ведь нередко она становится в них как лауреатом, так и победителем.

Разумеется, дети получили не только дипломы и подарки, но и поздравления и напутствия от налоговиков и других организаторов конкурса. Директор департамента связей со СМИ и общественностью ГНС Украины Ольга Семченко, в частности, пожелала ребятам не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше, потому что страна очень нуждается в таких умных и талантливых молодых людях, которые смогут сделать жизнь в Украине лучше, благополучнее, счастливее. А зрелищные концерт и огненное шоу, дискотека и фейерверк стали заключительным аккордом праздника.

Всеукраинский конкурс "Налоги глазами детей" органы государственной налоговой службы проводят уже 9-й год. Если на заре проекта на суд жюри представлялось около двух тысяч работ, то в этом году их было уже порядка тридцати тысяч. В последнее время к проведению конкурса присоединились Ассоциация плательщиков налогов Украины и Центральный совет Всеукраинского профсоюза работников органов ГНС. В этот раз творения 18 победителей конкурса будут переданы в Европейскую организацию налоговых администраций для распространения опыта работы с будущими плательщиками налогов за пределами Украины, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера