Скоростное маневрирование спасателей

В Севастополе на автодроме посёлка Дергачи прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях. Эти состязания проводятся ежегодно с целью повышения мастерства водителей, улучшения транспортной дисциплины и эксплуатации автотранспорта, для недопущения ДТП с участием личного состава пожарно-спасательных подразделений.В городских соревнованиях приняли участие лучшие водители шести пожарных частей УМЧС. Сначала участники демонстрировали свои теоретические знания по Правилам дорожного движения и тактико-техническим характеристикам пожарных автомобилей, по оказанию первой медицинской помощи. Затем, в ходе практической части, выполняли упражнения, разработанные с учетом реальных условий работы водителей. Это, в частности, "Змейка", "Проезд коридоров", "Заезд в гараж", "Преодоление преград".

По итогам соревнований первое место завоевал водитель 10-й пожарной части по охране Гагаринского района, командир отделения прапорщик Владислав Линник, второе место — у водителя 4-й части Балаклавского района младшего сержанта Александра Козыря, третье занял водитель пожарной части N 7 по охране Инкермана прапорщик Валерий Иванцов. Победители соревнований будут награждены на торжественном собрании, посвящённом Дню спасателя.

"Водители с поставленными задачами справились, отработали все элементы скоростного маневрирования, нарушений ПДД не допущено. Отдельные участники получили штрафные очки за наезды на белые разделительные линии и за неудачную парковку. Эти вопросы мы отработаем на местах в рабочем режиме, устраним выявленные недостатки, чтобы в дальнейшем они не появлялись", — отметил заместитель начальника управления МЧС Украины в Севастополе полковник службы гражданской защиты Сергей Рябов.

Другие статьи этого номера