Инвестиционный бум

16-17 сентября в нашем городе проходит Международный инвестиционный форум. В качестве его инициаторов выступила местная госадминистрация, Фонд «Севастополь», городская торгово-промышленная палата. Место проведения — севастопольский институт банковского дела.Центральным событием конференции стало открытие выставки инвестиционных проектов. В ней приняло участие более 50 компаний. На стендах, подготовленных коммунальным предприятием "Агентство экономического развития Севастополя", представлена основная информация об инновационных разработках, а также размещены фотоматериалы. Условно программа Форума разделена на семь блоков: "Энергетика", "Транспорт, порт, логистика", "Источники финансирования проектов", "Деятельность проекта Евросоюза "Поддержка устойчивого регионального развития", "Коммерческая и жилая недвижимость", "Перспективы ведения бизнеса в Севастополе", "Туризм и индустрия развлечений".

В рамках конференции любой желающий может ознакомиться с особенностями тех или иных проектов, получить дополнительные сведения непосредственно от авторов работ. Причем, презентуются, как крупные инвестиционные разработки, успевшие получить относительную известность (такие как "Балаклава Green", бизнес-центр на площади Восставших, гостиничный комплекс "Аквамарин"), так и абсолютно новые объекты, ранее не выносившиеся на всеобщее обозрение.

В работе Форума приняли участие бизнесмены из ближнего и дальнего зарубежья, представители банковских структур, экономисты, депутаты местных советов, руководители коммунальных предприятий, чиновники областных и районных администраций. Всего — около 400 человек. Глава исполнительной власти города Владимир Яцуба, открывая конференцию, заявил: "Мы долго к этому шли, целых три месяца. Здесь (на этой выставке) чувствуется дыхание нового Севастополя. Мне очень приятно, что на наше приглашение откликнулись многие бизнесмены. Основную роль, конечно, играют наши инвесторы, — люди, которым небезразлично будущее города. Перспективы огромны. Особый упор я бы сделал на развитие морской отрасли и туризма. Мы видим, что появляются реальные предложения, которые выгодны, как предпринимателям, так и простым горожанам".

Каждый из участников форума получил своеобразный "инвестиционный атлас Севастополя", который включает в себя перечень и краткие характеристики существующих проектов, а так же каталог земельных участков, предназначенных для продаже на аукционе.

Финиширует Форум сегодня вечером.

Другие статьи этого номера