Городской Центр занятости: 2011 год — набор «высоты» нормальный

В Севастополе на летней эстраде Приморского бульвара прошла ярмарка профессий, вакансий и услуг. Ее организатором выступил городской Центр занятости. В мероприятии принял участие заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергей Живодуев. Он обратился с приветствием к тем, кто сегодня ищет и предлагает работу."Вы видите, что наша ярмарка впервые переместилась из стен Центра занятости на открытую городскую площадку и в таком праздничном формате дает возможность еще большему числу граждан воспользоваться услугами государственной службы занятости", — сказал Сергей Живодуев.

Сергей Живодуев выразил уверенность, что ярмарка станет в дальнейшем традиционным общегородским мероприятием и отметил, что городской Центр занятости активно работает на рынке труда, содействуя незанятым гражданам в поиске работы и помогая работодателям подобрать квалифицированный персонал.

"Вы прекрасно понимаете, что социальная стабильность общества во многом определяется и характеризуется ситуацией на рынке труда", — подчеркнул первый заместитель председателя городской госадминистрации.

В рамках ярмарки состоялась презентация рабочих профессий агитбригадами профессионально-технических училищ и школ города. Около пятидесяти предприятий, организаций и учреждений презентовали свои вакансии на городской ярмарке.

Общаясь с журналистами, Сергей Живодуев уточнил, что проведению подобных ярмарок и решению проблем подготовки квалифицированных кадров в нашей стране органы государственной власти, как центральные, так и местные, уделяют особое внимание.

Первый заместитель директора городского Центра занятости Александр Шапиро дал высокую оценку новому формату мероприятия, отметив, что, сегодня около полутора тысяч человек, нуждающихся в трудоустройстве, посетили ярмарку вакансий. Он сообщил также, что работники Центра проанализируют в течение месяца результаты и сделают вывод об эффективности проведения подобных мероприятий.

Сегодня городской Центр занятости оказывает эффективное содействие незанятому населению в трудоустройстве, услуги работодателям по подбору специалистов на вакантные рабочие места, информирует жителей Севастополя о востребованных на рынке труда города профессиях, возможностях профессионального обучения.

По данным Центра занятости, только за 8 месяцев текущего года трудоустроено 1660 человек (рост в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). На протяжении января-августа 2011 года прошли профессиональное обучение 375 безработных.

Уровень охвата профобучением вырос с 10,9% до 11,5%, а уровень трудоустройства безработных после профессионального обучения увеличился до 75,4% против 70,6% в соответствующем периоде прошлого года. По уровню занятости населения и снижению числа безработных Севастополь на сегодня уступает только Киеву.

Другие статьи этого номера