Проверка?!

В СЕВАСТОПОЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА ЮРИЯ ДОЙНИКОВА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СОВЕТА ЕВРОПЫ.
В составе делегации: Мариэтта де Пурбе-Лундин, Маилис Репс и Бас Кляйн. Цель визита, увы, не самая радостная. «Гости» приехали в Украину для того, чтобы проверить, насколько четко выполняются в нашем государстве европейские требования. Главные вопросы, на которых остановились «ревизоры»: взаимоотношение городских властей с руководством Черноморского флота Российской Федерации и положение национальных меньшинств.Юрий Дойников сообщил: "Российская сторона играет существенную роль в формировании бюджета города. Существенную, но недостаточную. Деньги, которые поступают нам за размещение флота на территории Севастополя, не покрывают наших расходов. Впрочем, вопрос не к РФ, а к органам центральной исполнительной власти Украины. В остальном же взаимодействие с флотским командованием налажено. Первые лица города в обязательном порядке присутствуют на всех государственных российских праздниках.

Что касается национальных меньшинств, то тут особой проблемы нет. В городе живут представители 100 (или более) национальностей. Больше всего русских и украинцев. Надо заметить, что ни одного конфликта на почве межнациональной розни в Севастополе не возникало. Учитывая то, что большинство людей (около 90 процентов) общаются на русском языке, принято специальное решение горсовета (которое полностью соответствует Европейской хартии о языках)".

Комментировать результаты встречи представители Совета Европы отказались. Дескать, нужно провести комплексный анализ. Результаты проверки лягут в основу доклада, который будет представлен в Брюсселе в октябре сего года.

Другие статьи этого номера