В Севастополе — акция «Мойдодыр»

Цель совместного проекта торговой сети «Чистый дом» и ОО «ИГ «Севастопольские мамы» — помочь тем, кому сегодня непросто выживать. На этот раз благотворительная помощь придет не только в детские дома, но и в гериатрический дом-интернат, Центр поддержки матерей, хоспис."Посильный вклад внеси — чистый дом подари" — именно с этих слов начинается призыв, который разместили активисты общественной организации "Севастопольские мамы" на плакатах в магазинах торговой сети "Чистый дом".

— Очень часто в наших социальных заведениях, пребывающих в условиях хронического недофинансирования, не хватает элементарных средств для поддержания чистоты — порошка и зубных паст, мыла и даже обыкновенной хлорки. По мере сил и возможностей и при участии простых граждан Севастополя мы привозим в качестве благотворительной помощи средства гигиены и бытовой химии, — комментирует акцию "Мойдодыр" председатель ОО "ИГ "Севастопольские мамы" Елена Прокина. — Администрация торговой сети "Чистый дом" по своей инициативе часто помогает нашим социальным заведениям — детским домам, приюту для несовершеннолетних, интернатам. Сейчас, объединяя усилия общественной организации, торговой сети и простых граждан, можно помочь тем, кому сегодня непросто выживать. "Мойдодыр" с подарками чистоты приедет не только в детские дома. Он посетит гериатрический дом-интернат, Центр поддержки матерей, хоспис. Порадует "Мойдодыр" своим визитом и детишек из многодетных семей, устроив им праздник доброты и чистоты.

В акции могут принять участие все желающие. Урны для сбора пожертвований граждан размещены на основе договоров между общественной организацией и торговой сетью. Отчет о визитах и подарках "Мойдодыра", собранных в ходе акции средствах и направлениях их расхода будет размещаться ежемесячно на официальном сайте организации (sevmama.org), а также на информационных стендах в магазинах торговой сети "Чистый дом". Помощь в организации данной акции оказали севастопольский дизайнер Ольга Долгова и координатор ОО "ИГ "Севастопольские мамы" Ольга Ковальчук.

Организаторы акции благодарны за помощь севастопольцам, которые всегда поддерживают деятельность общественной организации "Севастопольские мамы" и помогают тем, кто пытается выжить в непростых жизненных условиях.

Другие статьи этого номера