Библиотека в современном мире

"Даже если погибнут университеты, институты — культура может восстановиться, если есть хорошо организованные библиотеки…"

Д.С. Лихачев.

"Библиотека… Уют и тишина читальных залов, "шепот" книг и шелест газет. Запах вековой мудрости.

Может быть, от того, что книжка дышит знанием, дышит вольным воздухом, — незаметно и обязательно дышит каждый, кто её читает. Судьба человека читающего — одна, а нечитающего — другая. Книга протянута читателю, как полная чаша. И когда закрывается последняя страница, остается не просто удовольствие от бесконечных приключений и не просто маленький банк новых знаний — остается обновленный взгляд на жизнь вокруг. При входе в библиотеку ты ощущаешь, что попадаешь в среду, которая делает тебя значительнее, свободнее, у тебя расправляются плечи.

В день профессионального праздника библиотекарей от всего сердца хочется поздравить всех работников библиотек под руководством директора Т.А. Эссин и особенно коллектив филиала N 14 ЦБС для взрослых имени Л.Н. Толстого и поблагодарить за профессионализм, отзывчивость, терпение. Своей работой они подтверждают слова, которые написаны при входе в библиотеку: "Здесь интересно, красиво, хорошо". Здоровья вам, благополучия и активных читателей. "Благословляю вас на долголетие. Всех тех, кто в труд прекрасный свой влюблён".

Другие статьи этого номера