СЭС вновь подтвердила чистоту воздуха возле «Авлиты»

В ходе плановой проверки Крымской бассейновой санитарно-эпидемиологической станции установлено, что содержание пыли на границе санитарно-защитной зоны стивидорной компании «Авлита» значительно ниже допустимых норм. Деятельность предприятия полностью соответствует требованиям природоохранного законодательства.Такие выводы зафиксированы в протоколе Крымской бассейновой СЭС от 28 августа 2011 года. "Концентрация пыли в пробах воздуха санитарно-защитной зоны АО "СК "Авлита" не превышает ПДК, согласно ДСП 201-97 "Государственные санитарные правила охраны атмосферного воздуха населённых мест", — отмечено в официальных результатах проверки.

Замеры воздуха осуществлялись Крымской бассейновой СЭС в соответствии с утверждённой методологией — по границе санитарно-защитной зоны предприятия в трёх контрольных точках. В это время на предприятии осуществлялась погрузка на два крупнотоннажных судна класса Panamax: на причале N 21 грузили зерно на судно "Pruva", а на причале N 20 — металл на балкер Lady Anastasya. По результатам взятых проб установлено, что во время работы предприятия "на полную мощность" содержание пыли возле детского сада на ул. Инженерной меньше нормы в 3,8 раза, возле воинской части на ул. Эскадренной — в 1,4 раза, возле хлебозавода — в 2,5 раза.

"Мы уделяем большое внимание экологической составляющей нашей деятельности. "Авлита" непрерывно совершенствуется в данном направлении, внедряя экологически безопасные технологии. На данный момент компания проходит подготовку к сертификации по международному стандарту экологической безопасности ISO 14001. Мы уверены, что независимый аудит подтвердит соответствие технологий перевалки металла и зерна международным стандартам", — говорит и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера