Эти глаза напротив…

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

…Танечка уже два месяца, как уволилась из нашего супермаркета, но меня не покидают мысли о ней. Простите, представлюсь. Я — охранник в нашем огромном торговом заведении, работаю здесь уже четвертый год. И речь пойдет вовсе не о неких любовных воздыханиях, тем паче, что Таня — девушка вообще-то, как сейчас говорят, не моего формата.

Речь о другом. О странных, я бы сказал, загадочных свойствах ее … взгляда. Да-да, именно взгляда. Мне по службе часто приходится взаимодействовать с многими сотрудниками супермаркета, иногда бывают комичные, а порой и очень даже стрессовые ситуации. Ведь имеем дело с людьми, а они — "народ" разный, согласитесь…

Так вот, не только я, но и два моих напарника давно отметили (давно — это примерно год-полтора), что наш продавец мясного отдела Таня Калмыкина обладает взглядом, с которым лучше не встречаться, особенно если девушка не в духе. Её агатовые глаза даже при малейшем намеке на неординарную ситуацию начинают излучать очень неприятную для собеседника энергию. Причем вовсе не обязательна нарочитость такого взгляда. Все — как бы на автомате…

Человек вроде как спотыкается о Танин взгляд, начинает неуверенно подбирать слова в ходе диалога, отводит свои глаза в сторону, теряет мысль и логику построения фразы…

Но это, как говорится, цветочки. Однажды наш не в меру усердный менеджер-Ромео решил слегка обнять Таню за талию. Ей это очень не понравилось. Она никаких телодвижений не сделала. Лишь обернулась к наглому ухажеру и молча поглядела ему в глаза. В упор. Тот как бы подавился чем-то: щеки налились краской, дыхание перехватило… С вытаращенными глазами парень отпрянул от девушки и, чуть шатаясь, пошел прочь.

А еще я был свидетелем, как один очень гонористый покупатель швырнул на прилавок, прямо в руки Татьяны, кусок говядины и, тыкая пальцем в чек, стал кричать, что продавец, мол, его обвесила. Девушка пыталась его урезонить. Предложила вместе пройти к контрольным весам и перевесить. Куда там!

А рьяный покупатель уже "перешел на личности". Стал громко комментировать женские достоинства Тани, мол, то, что недовешено, у продавцов вырастает в другом месте. А вот это был явный перебор. Татьяна гневно глянула на обидчика, и… случилось то, что должно было случиться. Тот вмиг побледнел и… стал тихо сползать на пол. Короче, подруги Татьяны еле-еле привели его в чувство…

Как я говорил, девушка вскоре уволилась. Ее подруги мне рассказывали, что она сильно жаловалась на жизнь: везде выходило так, что глаза ее — враги ее.

Г. РЫБИНСКИЙ, инженер.

ОТ РЕДАКЦИИ:

В еженедельнике "Ступени" есть разъяснение этому феномену.

С точки зрения физиологии мозг — наш важнейший орган, а своей чакры у него нет. Почему? Ею служат глаза! Следовательно, как и другие органы, они тоже должны принимать и посылать биологически значимую информацию в виде электромагнитных волн. В том случае, если у этих волн будут такие частоты, которые негативно воздействуют на какой-то орган, например на сердце, оно станет работать хуже, а то и вообще остановится. То есть взгляд окажется "убойным"!

Вообще в плане нанесения вреда организму нет принципиального различия между "взглядом Василиска", порчей и сглазом. Разница лишь в том, какой спектр частот присутствует в излучении. В зависимости от этого нарушается функционирование определенных органов или систем, а следовательно, и степень причиненного вреда. Но почему в таком случае физиологам и биофизикам до сих пор не удалось обнаружить "лучи зрения"? Ответ прост: все их исследования велись не в том диапазоне частот, которые могут быть у электромагнитных излучений человека. Лишь совсем недавно работы директора Института информационно-волновых технологий, доктора технических наук Валерия Хокканена и ряда других ученых привели к важному открытию: главные информационно значимые излучения различных органов лежат в миллиметровом диапазоне волн крайне высокой частоты. Но этим диапазоном владеет один человек на 100 тысяч. И они живут среди нас. Надо только суметь их разглядеть.

Другие статьи этого номера