Свадьба с вооруженной «разборкой»

Субботним вечером 2009 года в столовой троллейбусного депо N 1 Гагаринского района молодожены праздновали свадьбу. На торжестве присутствовало около 200 человек.Свадьба проходила в духе кавказских традиций. В подарок молодым гости заказывали музыку. Это было так популярно, что к ди-джею выстроилась очередь. Внезапно между гостями возникла ссора по поводу очередности, которая переросла в драку. Но на этом инцидент был не исчерпан, и конфликтующие стороны, как в лихие 90-е, назначили "стрелку" в районе смотровой площадки Балаклавского района Севастополя. У одной из сторон там находилось арендуемое кафе.

На микроавтобусе и двух легковых автомобилях к смотровой площадке подъехали 12 человек. Около кафе их уже ожидали двое братьев 1964 и 1969 г.р. и их знакомые. Один из братьев бросил в толпу неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва 10 человек получили осколочные травмы различной степени тяжести. Двое получили тяжкие телесные повреждения. Также взрывом были повреждены находящиеся рядом автомобили свадебного кортежа. Второй брат достал помповое ружье и открыл стрельбу по обидчикам. В момент первого выстрела один из обороняющихся успел отвести ствол в сторону, и заряд дроби попал в дверь микроавтобуса. По словам потерпевших, до того, как ружье выбили из рук стрелка, он успел произвести 10-12 выстрелов.

Звонок о происшествии поступил в дежурную часть Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе. На смотровую площадку немедленно были направлены наряд роты милиции особого назначения "Беркут" и следственно-оперативная группа. Один из братьев был задержан неподалеку от места происшествия. При обыске в кафе изъяты помповое ружье, два ножа и сабля. Второй брат был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска на следующий день.

Злоумышленники были арестованы в порядке ст.115 УПК Украины. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и п.1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Недавно апелляционный суд Севастополя обоим братьям вынес обвинительный приговор. Их признали виновными в совершении тяжкого преступления. Судом назначено наказание в виде шести и семи лет лишения свободы.

Другие статьи этого номера