Лес — не парк!

В Севастополе на территории Орлиновского лесничества заблудились мужчина и женщина.Рано утром 2 октября молодые люди решили спуститься к морю по туристической тропе, которая в простонародье называется "чёртова лестница". Около пяти часов севастопольцы блуждали по лесу и не могли найти дороги назад. О случившемся они сообщили по телефону друзьям. Их приятели также отдыхали в лесной зоне, вблизи излюбленного места скалолазов. Им повезло: неподалеку от них работал Юрий Круглов, председатель федерации альпинизма и скалолазания Севастополя. Именно к нему отдыхающие и обратились за помощью.

"Мы разделились на две группы и стали искать мужчину и женщину. Потерявшихся удалось найти через полтора часа, уже с наступлением темноты. К счастью, никто не пострадал", — рассказал Юрий Круглов. В поисках также принимали участие сотрудники коммунальной аварийно-спасательной службы и лесничий.

Управление МЧС Украины в Севастополе обращается ко всем отдыхающим, отправляющимся в туристический поход: соблюдайте правила безопасности в горах. В первую очередь выбирайте безопасные маршруты. Передвижение должно быть групповым. Не сокращайте путь в неизвестной местности, это может привести к трагическим последствиям.

Другие статьи этого номера