Севастопольские предприятия объединяются для улучшения качества предоставляемых услуг

Народная мудрость гласит: «Одна голова — хорошо, а две — лучше». Бесспорным является тот факт, что любую самую сложную задачу легче решать сообща, в особенности если речь идет об эффективном управлении городским хозяйством. Только объединение всех интеллектуальных и экономических ресурсов, объединение возможностей власти, бизнеса и общества в целом способны вывести Севастополь на самый высокий уровень социально-экономического развития.

Глава города Владимир Яцуба неоднократно отмечал, что для оптимизации работы ЖКХ необходимо создать четкую структуру взаимодействия всех подразделений городского хозяйства на основе объединения участников рынка коммунальных услуг в профессиональные ассоциации.

В середине сентября для улучшения качества предоставляемых услуг и в соответствии с рекомендациями властей города было создано Севастопольское городское объединение "Ассоциация предприятий, предоставляющих услуги по вывозу отходов в г. Севастополе". В ассоциацию вошли четыре крупнейших предприятия, занимающихся в течение многих лет благоустройством города и вывозом ТБО: ЧАО "Озеленитель", ФЛП Воробьев А.В., ООО "Славянская гавань", ООО "КП "Чистый город". Председателем ассоциации избран один из самых опытных и авторитетных в городе специалистов в сфере ЖКХ — заслуженный работник сферы услуг Анатолий Викторович Ли. Более 40 лет трудового стажа, из которых 30 лет Анатолий Ли руководил предприятием, занимавшимся вывозом и переработкой отходов. Многие севастопольцы с ностальгией вспоминают, каким чистым и ухоженным был раньше Севастополь.

Председатель СГО "Ассоциация предприятий, предоставляющих услуги по вывозу отходов в г. Севастополе", Анатолий ЛИ:

— Сегодня мы приступили к решению одной из главных проблем обеспечения чистоты города — это создание слаженного, эффективного механизма управления и систематизации рынка благоустройства и вывоза ТБО. Благодаря руководству города мы пришли к тому, чтобы наконец выработать единые четкие правила взаимодействия коммунальных служб города и предприятий, занятых в сфере обработки ТБО, определиться с форматом сотрудничества с властью, найти единый компромиссный подход в работе с потребителями услуг и многое другое. Мы должны вернуть Севастополю славу самого светлого и чистого города даже в непростых экономических условиях, в которых развиваются наш город, Украина и весь мир.

Директор ЧАО "Озеленитель", депутат Севастопольского городского совета Леонид ЗОЛОТУХИН:

— Рынок благоустройства и ТБО давно нуждается в комплексном решении задач. Основная существовавшая до настоящего времени проблема состояла в разобщенности и несогласованности действий участников рынка, в отсутствии единого подхода при их взаимодействии с коммунальными службами города. Сегодня в ассоциации мы пришли к общему знаменателю, пониманию необходимости объединения усилий для успешного решения вопросов по улучшению санитарного состояния города. Это нужно и полезно предприятиям — перевозчикам ТБО, это нужно коммунальным службам и городским властям, а в конечном итоге — и нашим горожанам.

Директор ЧП "Чистый город", депутат Севастопольского городского совета Илья ЖУРАВЛЕВ:

— Ассоциация уже начала активную работу над пакетом организационно-правовых документов. В стадии обсуждения и принятия — проекты единых договоров, ведется разработка единой тарифной сетки на вывоз ТБО, определяются зоны и границы ответственности предприятий по обслуживанию районов. Первые встречи членов ассоциации с руководством города показали, что есть конструктивный диалог и взаимопонимание. Хотя в адрес перевозчиков ТБО прозвучала и критика, предприниматели с пониманием восприняли замечания руководства по улучшению работы. Радует то, что руководство города настроено на поддержку передовых инициатив ассоциации. Мы уверены, что в самое ближайшее время город станет намного чище и еще более привлекательным.

Другие статьи этого номера