Зима будет теплой… не для всех

Вот и запахло в воздухе осенью. Уже не греет душу летнее тепло. На смену ему пришли прохладные ветры. Приближается отопительный сезон. Каким он станет для Севастополя? Не придется ли горожанам коротать зиму в холодных квартирах? Поживем — увидим.

В нашей постоянной рубрике "Вопрос в лоб" мы решили поинтересоваться у читателей, ощутили ли они старания коммунальщиков по подготовке к зиме на примере собственных домов и квартир. Подобные вопросы всегда вызывают повышенный интерес со стороны горожан. Этот тоже не стал исключением. Правда, в отличие от прошлого года, количество оптимистически настроенных респондентов выросло в разы. Основной причиной этого является относительно успешное преодоление предыдущей осенне-зимней дистанции. Однако на этот раз не обошлось и без тревожных звоночков.

"В нашем доме на ул. Кучера, 1, который год подряд рвутся трубы отопления на чердаке, — говорит Ольга Дмитриевна. — Прошлой зимой нас затапливало два раза. Трубы все в латках, но никто и не думает их менять. Этим летом нам обещали провести ремонт, но так ничего и не сделали. Дому уже 62 года. За это время он ни разу не ремонтировался. Поэтому лично мы не ощутили никаких стараний со стороны коммунальщиков". Такая же проблема наблюдается на пр. Героев Сталинграда, 46.

Не меньше волнует горожан вопрос протекающих крыш. "В нашем доме на улице Коломийца, 3, уже два года протекает крыша, — рассказывает Василий Иванович. — На наши многочисленные обращения в различные инстанции был получен ответ, что ремонт будет проведен в нынешнем году. Однако мастеров мы так и не дождались. Позвонили в РЭП-22. Там сообщили, что ремонт крыши нашего дома перенесен на 2015 год. Скажите: что нам делать? Текущая крыша — это не сломанный полотенцесушитель в ванной, без которого можно прожить. Получается, что еще четыре года нас будет подтапливать дождевая вода. А кто потом сделает ремонт в квартирах?". Схожая ситуация и на улице Большой Морской, 50.

"Который год мы бьемся с РЭП-17, чтобы нам отремонтировали крышу, — говорит Татьяна Степановна. — Нам сказали, что ремонт запланирован на 2011 год, а потом выяснилось, что его перенесли на 2015-й. Фактически нас обрекли на бессонные ночи. Придется теперь во время дождей подставлять на чердаке тазики и следить, чтобы они не переполнялись. Но текущая крыша — это не единственная проблема в доме. В нашем подъезде провалился пол. Образовалась большая дыра, ведущая в подвал. Сколько мы ни просили ее заделать, никто не реагирует".

Традиционно лидерство по количеству звонков в редакцию занимает вопрос неработающих стояков и полотенцесушителей в квартирах горожан. Перечислять адреса можно до бесконечности. Это свидетельствует о том, что далеко не все жители нашего города проведут отопительный сезон в комфортных условиях, так и не заметив особых "стараний" со стороны коммунальщиков.

Но, как мы уже сказали в начале материала, в ходе опроса большинство дозвонившихся верит, что грядущая зима не преподнесет им неприятных сюрпризов. Надеемся, что так оно и будет.

* * *

А мы предлагаем читателям следующий вопрос: "КАК, НА ВАШ ВЗГЛЯД, СЛЕДУЕТ БОРОТЬСЯ С "ПАЧКУНАМИ" (РИСУЮЩИМИ НА ФАСАДАХ ДОМОВ, СТЕНАХ ПОДЪЕЗДОВ, А ТАКЖЕ РАСКЛЕИВАЮЩИХ РЕКЛАМНЫЕ ЛИСТОВКИ И МАТЕРИАЛЫ, ГДЕ ИМ НРАВИТСЯ…)?".

Ответ вы можете дать в пятницу, 7 октября, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера