Защити будущее своих детей

Все мы любим своих детей, волнуемся за них, стараемся уберечь от неприятностей. Кто из родителей не переживал за ребенка в особо чувствительную пору взросления, не волновался за начало его взрослой жизни…
И для многих семей так или иначе вставал вопрос о возможной защите будущего своего ребенка от всяческих проблем, о планировании его самостоятельных шагов с достижением совершеннолетия. Как это сделать с максимальным эффектом даже при наличии весьма скромных возможностей обычной украинской семьи? С этим вопросом мы обратились к Роману Барбулу, эксперту по страхованию жизни одной из наиболее успешных лайфовых компаний Украины.- В современных условиях уже нельзя думать в традициях прошлого, полагаясь на авось в самые разные моменты своей жизни. Особенно это справедливо по отношению к детям: на авось их не воспитаешь и на ноги не поставишь. А если говорить о способах защиты будущего своих детей, то здесь ситуация еще более однозначна: будущее надо планировать и готовить, и чем раньше — тем лучше. В этом смысле показателен опыт развитых стран — там давно уже используют механизмы страхования жизни как надежный способ гарантированной защиты будущего своих детей. В Украине довольно быстрыми темпами тоже растет понимание нужности таких механизмов, особенно в условиях несовершенной государственной социальной политики.

Что же дает страхование жизни для вашего ребенка? Во-первых, его можно реально защитить от всевозможных рисков, которым в той или иной степени подвержены все дети. Даже семья с небольшим доходом вполне может приобрести полис детского рискового страхования, где родители самостоятельно определят тот набор рисков, от которых именно их ребенку нужна эффективная защита.

Во-вторых, приобретением полиса детского накопительного страхования можно спланировать будущее ребенка, предопределив заранее получение обусловленной суммы с наступлением его совершеннолетия. Все родители понимают, что начинать взрослую жизнь проще и легче, если существует финансовое подспорье, которое можно использовать, скажем, и для поступления в вуз, и для начала самостоятельной деятельности или же для такого важного в жизни каждого человека праздника, как свадьба. Эти два полиса страхования жизни четко сориентированы именно на здоровье и на будущее благополучие ребенка. Родителям только остается определиться со степенью защищенности и уровнем накоплений, исходя из своих семейных возможностей. Но подчеркну еще раз: даже самая малообеспеченная семья в состоянии определить для себя те условия договора, которые будут для нее оптимальны.

Страхование жизни по своей природе универсально и может быть использовано подавляющим большинством населения, что мы и наблюдаем на примере стран Европы и Америки. Главное — вы должны понимать, каких целей хотите достичь, на какой результат рассчитываете, а страхование жизни, в свою очередь, предоставит гарантию защиты спланированного вами будущего ребенка.

И это не просто слова. Гарантия защиты состоит, например, в том, что если застраховавший ребенка по накопительной программе родитель по серьезным или трагическим причинам не сможет выполнить договорные обязательства, то страховая компания сделает это за него, и застрахованный ребенок обусловленную договором сумму получит обязательно. В этом и состоит сущность страхования жизни — защищать тех, кого вы любите больше всех на свете, и одновременно вселять в ваши сердца спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, что, безусловно, очень нужно для гармоничной жизни в современном мире. Как говорится, в мире все давно уже придумано, нужно только правильно уметь этим пользоваться.

Другие статьи этого номера