Электронная «экономия» от ГАИ

НОВАЯ УСЛУГА ОРЭР УГАИ УМВД УКРАИНЫ В СЕВАСТОПОЛЕ — ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОНЛАЙН.
Услугу для автолюбителей, которые недавно приобрели новую машину, предлагает ОРЭР УГАИ УМВД Украины в Севастополе — заполнение электронной версии заявления для регистрации транспортного средства. При этом владельцы подержанных авто должны придерживаться прежнего порядка поставки и снятия автомобиля с учета. Электронная версия заявления будет приниматься только от физических лиц.Форма заявления утверждена приказом МВД Украины от 11.08.2010 N 379 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них".

Полностью заполнив свои данные и отправив электронную форму этого документа электронной почтой, владельцы машин смогут сэкономить на этом время.

Естественно, в случае неправильного оформления заявления необходимо будет повторно вручную его заполнить уже на месте. Стоимость услуг останется прежней.

Использование онлайн-приема заявления на регистрацию начато как эксперимент с целью разгрузки очередей в ОРЭР Севастополя.

Адрес электронной почты ОРЭР УГАИ УМВД Украины в Севастополе для подачи заявлений о регистрации транспортных средств: vrer@sev.mia.gov.ua.

Форма образца подачи заявления размещена на сайте УМВД Украины в Севастополе: http://www.umvd.sebastopol.ua.

Другие статьи этого номера