Руководители Севастополя и Москвы обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества

Как уже сообщалось, 14 октября в ходе рабочего визита в Москву председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба планирует встретиться с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В рамках подготовки к этой встрече глава города провел совещание с участием председателя городского совета Юрия Дойникова и представителя Правительства Москвы в Автономной Республике Крым и Севастополе Евгения Шевченко с целью выработки основных вопросов, которые должны быть подняты руководителем Севастополя в ходе встречи с руководителем российской столицы.По словам Владимира Яцубы, многие документы, подписанные ранее, носят характер договоров о намерении, в них мало конкретики об экономическом и инвестиционном направлениях сотрудничества. "Хотелось бы найти такие точки соприкосновения, которые принесут взаимную практическую пользу нашим городам, нашим странам", — подчеркнул Владимир Яцуба.

По итогам состоявшейся встречи были выработаны основные позиции, требующие обсуждения руководителей двух городов для продолжения двустороннего сотрудничества. В первую очередь, это транспортная составляющая: в городе, где проходят службу и проживают с семьями около 30 тысяч военнослужащих Черноморского флота России, уместно предположить участие российской стороны в разрешении транспортной проблемы путем приобретения для Севастополя новых троллейбусов. Но, пожалуй, самый главный вопрос, который глава городской администрации планирует обговорить с мэром Москвы — причины отсутствия в Севастополе крупных бизнес-проектов, реализуемых российскими инвесторами.

Глава города Владимир Яцуба убежден: если выявить и устранить все "болевые точки", Севастополь и Москву ожидает плодотворная и взаимовыгодная совместная деятельность.

Другие статьи этого номера