С начала 2011 года в Украине на оборудовании предприятий электроэнергетической отрасли смертельно травмировано 38 человек, 6 из них — дети

Основная причина гибели детей — поражение электрическим током вследствие самовольного проникновения на территорию трансформаторных подстанций, касание оборванных проводов.Электрический ток является одним из самых опасных факторов травматизма, поскольку без специальных приборов его нельзя ни увидеть, ни обнаружить. К сожалению, к трагедии чаще всего приводят недостаточная осведомленность взрослых и детей об опасности электрического тока и пренебрежение правилами поведения вблизи энергообъектов.

ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" убедительно просит севастопольцев и гостей города быть бдительными и не забывать об элементарных правилах электробезопасности. Снизить риск возникновения электротравм можно, регулярно предупреждая детей об опасности поражения электрическим током. Предупрежден — значит защищен!

Уважаемые родители и педагоги, приучите детей соблюдать самые обычные правила: во-первых, никогда не подходить близко к территории огороженных трансформаторных подстанций; во-вторых, не прикасаться к провисшим или оборванным проводам. Если провод оборван и лежит на земле, к нему нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров. В-третьих, не разводить костры под линией электропередачи. Кроме того, ни в коем случае нельзя запускать вблизи воздушных линий электропередачи воздушных змеев, играть в спортивные игры или забрасывать на провода посторонние предметы.

Уважаемые взрослые, делайте все от вас зависящее, чтобы максимально обезопасить детей, прививайте им осторожность в обращении с электрическим током с самого раннего возраста. Берегите жизнь своих детей!

Другие статьи этого номера