Пожароопасные будни

Более 6 гектаров травы, кустарника и хвойной подстилки сгорело в Севастополе с 3 по 9 октября. По сигналу «Тревога» тушить открытую территорию севастопольские пожарные выезжали 23 раза, сообщает пресс-служба УМЧС Украины в Севастополе.Вечером 7 октября в районе ул. Горпищенко произошёл пожар на открытой территории. Горела трава. Из-за ветра возникла угроза распространения огня на дома и лес. На место пожара приехало отделение второй пожарной части. Площадь пожара достигла полутора гектаров. При помощи воды, хлопушек, ранцевых лесных огнетушителей и лопат спасатели потушили огонь спустя 20 минут. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом.

Еще один крупный пожар произошел 8 октября. В полдень курильщик чуть не сжёг Братское кладбище по улице Богданова. Неизвестный бросил окурок в сухую траву. Через некоторое время она загорелась. Прибывшее на место отделение пожарных Нахимовского района при помощи воды и подручных средств потушили возгорание. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров.

Управление МЧС Украины в Севастополе в очередной раз призывает придерживаться элементарных правил пожарной безопасности.

Другие статьи этого номера