Устав пока отменяется

Во вторник на сессии городского совета депутатскому корпусу не удалось принять никакого решения по вопросу «О проекте «Устава территориальной громады города Севастополя».Проект решения вместе с текстом самого "Устава" на рассмотрение сессии внес инициатор принятия Севастополем данного документа и один из его разработчиков депутат Дмитрий Белик. Причем утверждение документа прямо на октябрьской сессии предложенным проектом решения не предусматривалось.

Вынесенный вопрос предполагал публикацию "Устава" на сайте Севастопольского городского совета и в других средствах массовой информации для его обсуждения и аккумуляции предложений общественности, а также его отправку в главное управление юстиции Севастополя на антикоррупционную экспертизу. "Фактически, — утверждает Дмитрий Белик, — нам необходимо было запустить процедуру обсуждения "Устава". В любом формате, но "Устав" нужно принимать".

Однако после выступления депутата с трибуны перед коллегами большинство горсовета просто не проголосовало. Таким образом, согласно регламенту, вопрос будет вновь рассмотрен на следующей сессии.

Другие статьи этого номера