Тепло родного дома

ДЕТСКИЙ ДОМ N 2 ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЕ 14-ЛЕТИЕ.
Поздравить ребят и вручить им подарки приехали представители городских служб города. В их числе и постоянно бывающие в детском доме сотрудники УМЧС.Ребята и коллектив детского дома не зря называют спасателей своими друзьями: пожарные бывают здесь в основном по приятным поводам. Для того чтобы сделать детей счастливее представители УМЧС в Севастополе в течение года посещают детский дом и оказывают помощь воспитанникам, которые особо нуждаются в заботе. Ребятам дарят игрушки, сладости и книги. Также оказывается и финансовая помощь.

Дети всегда радостно встречают гостей, а особенно в праздники. В подарок собравшимся на день рождения детского дома гостям его воспитанники подготовили целую концертную программу, включившую в себя исполнение песен, танцев, чтение стихов и сочинений. Директор детского дома Любовь Орлова с гордостью рассказала о достижениях своих воспитанников. После дети подарили гостям поделки, которые сделали своими руками.

Геннадий Сухорученков, глава УМЧС в Севастополе, поблагодарил воспитателей детского дома за их труд и душу, которую они вкладывают в своих воспитанников. Детворе были вручены сладкие подарки и спортивный инвентарь. "Я очень рад, что меня в лице всех сотрудников управления МЧС пригласили на праздник, посвященный 14-летию детского дома N 2. Этот дом стал для ребят родным. Здесь, как написала нам в своем сочинении воспитанница дома Танечка, дети испытывают "первую любовь, первое разочарование, первую тревогу". Я хочу, чтобы всё это прошло по-детски и переросло в хорошее взрослое чувство. Вы желаете поступить в высшие учебные заведения, найти работу, стать достойными людьми нашего общества. Всё это непременно сбудется. Очень трогательно видеть, что выпускник детского дома пришёл сюда вместе с женой и дочерью, ведь в душе он живёт той же жизнью, какой жил здесь раньше. Приятно осознавать, что наше государство заботится о детях, а старшие из вас помогают младшим, и никто не забывает о милосердии, ведь оно так необходимо в наши дни", — сказал Геннадий Николаевич.

Другие статьи этого номера