В Севастополе собрался НОК

СЕГОДНЯ НА БАЗЕ БАНКОВСКОЙ АКАДЕМИИ НАЧИНАЕТ РАБОТУ ВСЕУКРАИНСКИЙ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА.
В работе семинара примут участие представители всех 27 областных отделений НОК Украины. В ходе семинара-совещания будут обсуждены перспективы выступления национальной сборной на XXX летних Олимпийских играх (Лондон, 27.07 — 12.08.2012), а также на I юношеских зимних Олимпийских играх, которые пройдут в австрийском Инсбруке 13-23 января будущего года. Семинар пройдет под председательством президента НОК Украины Сергея Бубки.Легендарный легкоатлет-шестовик века, единственный в мире победитель шести чемпионатов мира подряд, Сергей Назарович Бубка приехал в Севастополь заранее. Его рабочий визит в наш город начался с посещения общеобразовательной школы N 39. Выбор учебного заведения является неслучайным. Ведь именно здесь значительное внимание уделяют осуществлению олимпийского образования и активно поддерживают олимпийские традиции. Также на территории школы находится музей олимпийской славы Севастополя.

Все это своими глазами смогли увидеть рулевой НОК Украины Сергей Бубка, председатель Севастопольского отделения НОК Игорь Локтионов и известные олимпийцы — Яна Клочкова, Светлана Матевушева и Владимир Сидоренко.

Ученики охотно общались со спортивными героями и демонстрировали свою физическую форму.

"Продолжайте заниматься спортом, побеждайте себя и свои слабости и оставайтесь сильными, здоровыми и целеустремленными", — пожелал Сергей Бубка в завершение встречи. Также музей школы пополнился новыми экспонатами от почетных гостей — олимпийскими книгами и олимпийским талисманом.

Что касается прогнозов на Олимпийские игры-2012, то, по словам Бубки, украинские спортсмены уже получили 155 лицензий, и квалификационный отбор продолжается. "Нам бы хотелось, чтобы у нас было не меньше 230 участников, — заявил Сергей Назарович. — Но самое главное — это качество, а его очень трудно прогнозировать. В спорте бывает всякое: где не ждешь — там хорошо, и наоборот. Мы стараемся прессинга на спортсменов не оказывать".

Другие статьи этого номера