Вместо протокола… кино и фото

Севастопольская госавтоинспекция проводит акцию по профилактике и предупреждению ДТП: вместо составления протокола инспекторы показывают водителям документальные видеоролики — свидетельства того, к чему приводят нарушения ПДД.

Мобильная группа из числа сотрудников ДПС, работая на одном из перекрестков в районе памятника матросу Кошке, останавливала водителей транспортных средств, которые допустили незначительные нарушения ПДД. Затем инспектор, сообщив причину остановки и суть совершенного правонарушения, предлагал водителю пройти к служебному микроавтобусу, оснащенному ноутбуком. Вместо составления административного протокола с нарушителем велась профилактическая беседа по Правилам дорожного движения, проводился показ видеороликов и фотоальбома с мест дорожно-транспортных происшествий. При просмотре видеосюжетов инспектор комментировал нарушения ПДД, которые привели к печальным последствиям. И все это происходило в присутствии представителей городских СМИ, в т.ч. "Славы Севастополя", которых ГАИ пригласила участвовать в рейде.

После просмотра документального видеоролика о дорожных происшествиях нарушители признались, что акция эта нужна, так как не все автомобилисты безукоризненно следуют Правилам дорожного движения. Водители в начале профилактической беседы были настроены крайне скептически, но после демонстрации видео они начинали понимать, что нарушать ПДД не стоит, даже если куда-то торопишься. Задумываясь о ценности своей жизни, обещали больше правила не нарушать.

Кстати

По статистике управления ГАИ Севастополя, за 9 месяцев 2011 года было совершено 2673 ДТП, в которых 507 человек получили травмы, а 31 погиб.

Другие статьи этого номера