Севастопольские услуги — в числе 100 лучших в Украине

17 октября состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины-2011».В церемонии приняли участие представители 15 предприятий — участников конкурса, члены региональной конкурсной комиссии (РКК) — руководители управлений СГГА, РГА, контролирующих ведомств. Церемонию награждения открыл зампред СГГА Владимир Арабаджи, заместитель председателя РКК. Он отметил значимость конкурса в продвижении продукции севастопольских предприятий на рынке Украины и за ее пределами. Пожелав успешного развития предпринимательской деятельности в направлении от малого бизнеса к большому с использованием инвестиций, которыми располагает город, В. Арабаджи пообещал всестороннюю помощь и поддержку со стороны администрации. Участников конкурса от горсовета тепло приветствовал председатель постоянной комиссии горсовета Петр Кудряшов. Он подчеркнул, что участие в конкурсе для предприятий — это стимул для производства качественной продукции. Но это и большая ответственность оправдать доверие РКК по оценке качества, заявленной на участие в конкурсе продукции.

Церемония награждения была приурочена к Всемирному дню стандартов как свидетельство их неоспоримой важности в развитии мировой экономики. Организаторы конкурса еще раз хотели подчеркнуть, что городские предприятия производят продукцию и оказывают услуги в соответствии с действующими стандартами.

В завершение церемонии награждения участников конкурса Олег Конник, директор ГП "Севастопольстандартметрология", зампред РКК, огласил результаты второго общегосударственного этапа конкурса, которые утверждены главной конкурсной комиссией и опубликованы на сайте Госпотребстандарта Украины.

В общенациональном этапе конкурса приняли участие 254 предприятия с 262 видами продукции. В разрезе категорий участвовали 121 малое предприятие, 68 средних, 73 больших. Интересна статистика по итогам участия в конкурсе: постоянно участвуют в конкурсе — 40%, периодически — 30%, впервые — 30%. В дни Европейской недели качества в Украине, с 8 по 10 ноября, в Киеве состоятся выставка "100 лучших товаров Украины" и церемония награждения победителей конкурса. В числе награждаемых — восемь севастопольских предприятий.

В номинации "Победители конкурса": ООО "ВК "Сатера" — вино тихое столовое красное "Каберне"; ООО "Гранд-отель "Аквамарин" — гостиничные услуги. В номинации "Лауреаты": ГП "Севастопольский винзавод" — вино "Мускатное игристое сладкое"; ООО "СПЗ "Парус" — светильники; ЧП "Медицинская фирма "Севстом" — стоматологические услуги. В номинации "Финалисты": ЧП "Стевия" — чаи, глазированные стевией; ЧП "Орион-Крым" — плитка тротуарная; ООО "Крымский электротехнический завод "Сатурн" — электродвигатели.

На региональном уровне диплом лауреата конкурса "100 лучших товаров Украины" получили: ЧП Помогалов Николай Николаевич — организация отдыха и развлечений в детском парке "Лукоморье"; ЧП Оксенюк Оксана Владимировна — розничная торговля мужским и женским бельем в магазине "Афродита"; СПД ФЛ Покатило Юрий Евгеньевич — розничная торговля рыбной продукцией в сети магазинов "Золотая рыбка"; ГП МО Украины "ЦВТБ "Севастополь" — услуги проживания на турбазе; ЧП "Олимп-плюс" — услуги проживания в гостинице; филиал ПАО "Крымтур" ТОК им. А.В. Мокроусова — услуги по организации экскурсий; ЧП Филиппов Дмитрий Тимофеевич — реализация книжной продукции в торговой сети "Гала".

На региональном уровне диплом победителя конкурса "100 лучших товаров Украины" получили в номинации "Продукция": ЧП "Стевия", ГП "Севастопольский винзавод", ООО "ВК "Сатера",ЧП "Орион-Крым", ООО "Крымский электротехнический завод "Сатурн", ООО "СПЗ "Парус"; в номинации "Работы, услуги": ООО "Гранд-отель "Аквамарин", ЧП "Медицинская фирма "Севстом".

В качестве памятного приза всем номинантам конкурса вручили репродукцию картины Карло Боссоли "Общий вид Севастополя. 1842 г." как знак любви к городу, в котором мы живем, и на благо которого предприятия работают, производя продукцию и предоставляя услуги.

Другие статьи этого номера