Первоклассник Владик ждет родителей!

Об этом маленьком мальчике, пережившем страшную трагедию, мы уже рассказывали (см. «Славу Севастополя» за 14 мая 2011 года). Мама ребенка погибла от рук мужчины, с которым жила и, наверное, любила. Папу Владик никогда не знал и вряд ли узнает: маму записали как одинокую. После того, как отчим на глазах у малыша лишил жизни его маму, ребенок перестал разговаривать. Сейчас Владик живет в приюте. На статью о нем, к сожалению, пока так никто и не откликнулся.

Усилия воспитателей и логопеда не пропали даром. Владик разговаривает, читает, считает, отошел от шока и стал всеобщим любимчиком. Его воспитатели переживают: "За время учебы в школе он очень изменился и сейчас не отличается от других детей. Но со дня на день его могут перевести в другое заведение. Мы боимся, что прогресс, которого достигли, пойдет насмарку".

Попав в приют, Владик был очень замкнутым, не считал себя достойным подойти к воспитателю с просьбой. Сейчас мальчик сам может забежать в кабинет, сесть на колени, рассказать, как провел день, что нового, с кем играл и что выучил. Его самооценка явно выросла, сейчас он и свое "я" может показать: протестует, если что-то не по его. У него появились живые настоящие эмоции, искренняя улыбка.

Но по-настоящему счастливым сделать его могут только любящие родители, которых он очень ждет!

(Подробнее о ребенке — на сайте http://www.segodnya.ua/childhouse/14296252.html).

Другие статьи этого номера