О правах человека в документальном кино

27-28 октября в актовом зале Севастопольского национального технического университета (улица Гоголя, 14) состоится фестиваль «Дни документального кино о правах человека Docudays UA!»Этот международный фестиваль был основан в 2003 году и с тех пор проходит ежегодно. В 2006 году он принят в Международную сеть фестивалей документального кино о правах человека.

В нынешнем году лучшие документальные фильмы на тему прав человека в рамках "путешествующего" фестиваля смогут увидеть жители 123 городов и сел Украины, в том числе Севастополя.

Организаторами нынешнего фестиваля в нашем городе стали Севастопольский национальный технический университет, его молодежный центр и общественная организация "Миротворец".

Миссия фестиваля — создание системы поддержки и поощрения отечественных художников, которые работают в отрасли защиты прав человека и привлечения внимания общественности к волнующим вопросам прав человека в Украине.

По мнению организаторов, основной целью фестиваля является содействие созданию в Украине открытого диалога в обществе, провозглашение общечеловеческих норм достоинства и верховенства права, причем важно, что диалог проводится на основе реальных, а не вымышленных событий, то есть посредством документальных фильмов.

Вход на просмотры фильмов свободный.

Другие статьи этого номера