Самостоятельный перерасчет

"Я работаю бухгалтером на предприятии. В августе 2011 года Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины нашему предприятию был изменен класс риска. Каким образом данную разницу, которая возникла в результате перерасчета суммы единого взноса, отразить в ежемесячной отчетности в органы Пенсионного фонда?".

На вопрос читательницы дает разъяснение начальник отдела отчетности, экономического анализа и контроля за поступлением платежей главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Елена Александровна КОПЫЧЕВА:

— В случае изменения в установленном законодательством порядке класса профессионального риска производства плательщик на основании полученного уведомления органа Пенсионного фонда Украины за период с даты установления нового класса профессионального риска и размера единого взноса самостоятельно осуществляет перерасчет единого взноса.

Полученная в результате перерасчета сумма отображается плательщиком в отчетности за тот период, в котором им получено уведомление Пенсионного фонда об изменении класса риска (строка 6.2 или 7.2 таблицы 1 приложения 4).

В других случаях заполнение строк 6.2 и 7.2 таблицы 1 приложения 4 не допускается.

Другие статьи этого номера