Компания «Укрсервис»: ОСМД решает многие проблемы, если делать всё правильно

Президентская программа по реформированию жилого фонда и отказ от коммунальных рэпПов путём создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) имеет дальновидную перспективу и является ещё одним шагом на пути к развитию страны.Однако хорошие намерения можно легко испортить плохим исполнением. В СМИ то и дело появляются страшные истории об ОСМД, и, что скрывать, люди в большинстве своём против такой реформы.

В основном преградой на пути реформы является отсутствие информации и специальных знаний у самих граждан, ввиду чего происходит неэффективное управление ОСМД, приводящее к долгам.

Действительно, объективная причина невозможности существования ОСМД — рентабельность дома, то есть общая сумма квартплаты, которую жильцы платят в ОСМД, практически всегда существенно меньше, чем того требуют затраты по дому и содержание самого необходимого персонала (бухгалтер, паспортист, уборщик, дворник и т.д.). Кроме того, много действий надо проделать после госрегистрации ОСМД: взять дом с баланса рэпа на баланс ОСМД, провести уведомительную регистрацию в паспортном столе и в коммунальных предприятиях и т.д. Без профессионального управителя и мощной юридической поддержки здесь не обойтись.

Но, тем не менее, к 2015 году планируется весь жилфонд перевести в ОСМД.

Компания "Укрсервис" является новой формацией — управляющим и обслуживающим жилой фонд предприятием. Для домов, которые переходят на обслуживание компании, мы создаём ОСМД, предоставляя при этом полную финансовую, юридическую и организационную поддержку — как при регистрации, так и при всех дальнейших действиях. Далее компания добивается передачи дома в собственность ОСМД (порядок передачи с баланса на баланс), при этом жильцы становятся полноправными собственниками своего дома. При необходимости (по желанию жильцов) усилиями компании придомовая территория также передаётся в собственность ОСМД. Заключив договор на обслуживание и содержание жилого дома с компанией "Укрсервис", жильцы получают не только качественные услуги рэпа, но и полную поддержку в проблемных ситуациях.

Компания "Укрсервис" берёт на баланс для обслуживания и содержания и проблемный жилфонд.

Так, путём создания ОСМД в доме N 48 на улице Т. Шевченко и в доме N 3 на улице А. Кесаева усилиями компании "Укрсервис", при поддержке депутата горсовета С.А. Потёмкина, депутата Гагаринского райсовета В.Н. Гуцуляк указанные дома были "вырваны" из рук зарвавшегося от своей безнаказанности директора частного рэпа, который цинично обирал жильцов этих домов.

В домах и на придомовой территории наведён порядок, происходит подготовка домов и внутридомовых сетей к зимнему периоду.

Что же касается преимуществ ОСМД — они очевидны. Во-первых, государственная поддержка в рамках президентской программы реформ. Ведь на рэпы деньги не выделяются, эти предприятия доживают свой век. Во-вторых, все решения принимаются на общем собрании жильцов (в том числе и по долгам), которые при наличии у вас задолженности по понятным причинам, никогда не примут решение, влекущее за собой потерю Вашей собственности — жилья.

В рамках настоящей статьи невозможно перечислить всё, однако сограждане, желающие улучшить качество своей жизни, могут обратиться в компанию "Укрсервис" по всем вопросам — как за консультацией, так и по вопросу принятия своего дома на обслуживание.

Мы находимся по адресу: головной офис — г. Севастополь, ул. Пионерская, дом 3, офис 19 (остановка "Ул. Пожарова"). Тел./факс 55-09-85; тел. 066-555-53-54; 097-252-23-39.

Другие статьи этого номера