Памятная медаль мира ООН

В Киеве по поручению президента Международной ассоциации голубых шлемов Организации Объединенных Наций «Солдаты мира» Лорана Аттар-Байру народному депутату Украины, заместителю председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде, сопредседателю Международного антифашистского фронта Вадиму Колесниченко вручили памятную медаль мира Организации Объединенных Наций.Данной медалью в мире награждено всего 580 человек, внесших вклад в дело сохранения мира. Теперь в их числе и наш земляк-парламентарий.

В сопроводительной грамоте к награде указано, что Вадим Колесниченко награжден за действия на благо человечества и за вклад в борьбу за "лучший мир": за защиту прав человека, за следование принципам верховенства права, за вклад в дело социального прогресса. Также Вадим Васильевич был отмечен мировой общественностью как последовательный борец с современными проявлениями нацизма.

Награждение происходило в рамках открытия III Международного кинофестиваля "Люди и корабли", на которое нардеп был приглашен в качестве почетного гостя.

Вадим Колесниченко поблагодарил за внимание к Украине со стороны Международной ассоциации голубых шлемов Организации Объединенных Наций "Солдаты мира" и как представитель портового города Севастополя отметил, что "поддерживает все три ведущие идеи фестиваля "Люди и корабли": идею исторической, социальной, культурной значимости военно-морского флота; идею патриотического воспитания молодежи; идею привлечения власти к сегодняшним проблемам Военно-Морских Сил Украины, информирует пресс-служба народного депутата.

Другие статьи этого номера