Некуда идти

Пятый год оставшийся без жилья севастополец ночует на улице под открытым небом. Суровые условия жизни привели к тому, что молодой еще мужчина стал беспомощным инвалидом. И если ему не помочь сейчас, эту зиму он вряд ли переживет.

Говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. О беде 42-летнего Дмитрия Рогова мы уже рассказывали на страницах нашей газеты (см. статью "Лишние" в номере за 19 мая 2011 г.). Добропорядочный гражданин Дмитрий Владимирович Рогов 1968 года рождения проживал по адресу: ул. Вакуленчука, д. 23, кв. 60. По словам мужчины, когда он уезжал из родного дома на Север на заработки, то и представить себе не мог, что, вернувшись в отчий дом, окажется на улице. Провожала его в дорогу родная мама, а встретили чужие люди, которые, собственно, и выставили нежданного лишнего квартиросъемщика на улицу.

Лишившийся паспорта Дмитрий бомжует уже пятый год. Прошлой зимой отморозил пальцы на ноге, началась гангрена. Ампутировав ногу, врачи спасли ему жизнь, но мужчина остался беспомощным инвалидом. Не имея возможности проживать по месту прописки, ночует под открытым небом то во дворе между домами N 30-34 на улице Репина, то на скамейках или люке теплоцентрали между домами на ул. Репина, 34 и Вакуленчука, 25. Питается тем, что приносят неравнодушные люди. Вот только с каждым днем выживать ему становится все труднее: ночи сейчас холодные, по утрам промерзшего до костей мужчину бьет дрожь, да и одна рука уже приобрела неестественный красно-синий цвет. Сколько еще сможет выдержать инвалид в таких нечеловеческих условиях — неизвестно. И никому до его беды нет дела. Разве что тем, кому не нравится соседство с бомжом: к Дмитрию периодически подходят здоровые, крепкие мужчины с требованием убраться с глаз долой, в противном случае угрожают разбить голову. Он бы и рад последовать их совету, да только идти ему некуда…

(Историю еще одного бродяги читайте на 3-й странице).

Другие статьи этого номера