С миру по нитке…

1 ноября в городской больнице N 9 (в Балаклаве) состоялось событие, пусть и небольшое по масштабам, но очень значимое для людей. Открыты после ремонта две палаты в гастроэнтерологическом отделении для лечения севастопольцев, пострадавших от аварии на ЧАЭС.Напомним: городская больница N 9 с 1996 года внесена в реестр медицинских учреждений Украины, которые оказывают стационарную медицинскую помощь пострадавшим от Чернобыльской аварии. На встрече председателя Севастопольской городской государственной администрации В. Яцубы с ликвидаторами аварии на ЧАЭС поступило обращение — отремонтировать и открыть палаты для стационарного лечения. Обращение не осталось без внимания.

Палаты гастроэнтерологического отделения отремонтированы благодаря совместным усилиям Балаклавской районной государственной администрации, руководства больницы и предпринимателей-арендаторов.

На скромное торжество по случаю открытия палат в гастроэнтерологическом отделении пришли председатель Балаклавской районной государственной администрации Федор Рубанов, начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов, председатель организации "Союз ветеранов Чернобыля" Сергей Быковский и заместитель председателя Балаклавской организации "Союз ветеранов Чернобыля" Владимир Воронин. Гости осмотрели отремонтированные помещения, встретились с пациентами и специалистами городской больницы, ознакомились с возможностями медицинского обеспечения больных.

К слову, в больнице в этом году откроется еще одна палата — в терапевтическом отделении. Кроме того, территория городской больницы N 9 весной преобразится. На ее клумбах уже высажены 220 кустов роз, а также планируется посадка 20 берез и 20 сосен. Это подарки от городской и Балаклавской госадминистраций.

Другие статьи этого номера