Секреты высококачественных сухофруктов и орехов от SantaVita

В Севастополе работает уникальное для Украины предприятие. Его основал «с нуля» наш горожанин — Анатолий Вус. Под его руководством построили высокотехнологичный производственно-складской комплекс для сухофруктов и орехов торговой марки SantaVita. Теперь продукция SantaVita представлена во всех сетевых супермаркетах страны и активно продается за рубежом. Это единственное в Украине столь мощное производство сухофруктов и орехов. С самого начала Анатолий Вус делал ставку на качество, выбирая все самое лучшее и передовое.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Анатолий Вус для SantaVita сам тщательно отбирает сырье еще на этапе закупки. Закупают в Турции, Иране, Вьетнаме, Чили и Украине. Компании-экспортеры, которые сотрудничают с SantaVita, сначала передают образцы. Их проверяют в двух лабораториях: в собственной и независимой лаборатории Госстандарта. После всевозможных анализов, которые подтверждают качество продукции, SantaVita дает "добро" на получение партии товара. Партию тоже проверяют. Если она не будет соответствовать образцам, то ее могут вернуть.

Иностранные партнеры уже знают об ответственном подходе Анатолия Вуса к отбору продукции, поэтому передают только самое лучшее. А вот с украинскими поставщиками работать очень сложно. Грецкий орех никто не производит в промышленных масштабах. Его закупают по селам у частных лиц. Качество ореха в одной партии может очень отличаться. Поэтому больше всего внимания приходится уделять именно этому орешку.

Все качественные характеристики продукции SantaVita отслеживает на каждом этапе производства: от входящего сырья, во всех внутренних производственных процессах и до конечного продукта. Собственная лаборатория ориентируется на высочайшие мировые стандарты.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ РЕШАЮТ ВСЕ

Сегодня сухофрукты и орехи продают круглый год. Хотя это сезонный продукт, который производят один раз в год. И даже самые качественные сухофрукты и орехи могут испортиться, если не соблюдать определенные условия хранения.

Для SantaVita в Севастополе построили новый высокотехнологичный производственно-складской комплекс.

Это одноэтажное здание прямоугольной формы, общая площадь которого более пяти тысяч квадратных метров. В середине на уровне 1,2 метра от земли — ровный бетонный пол с антипылевым покрытием. Пол выдерживает нагрузку более 5 тонн/кв.м. Высота потолков — более 8 метров. Для разгрузки автотранспорта открываются автоматические ворота докового типа. Есть пандус и погрузочно-разгрузочные площадки регулируемой высоты.

В комплексе также есть офисные и вспомогательные помещения (туалеты, душевые, подсобные помещения, раздевалки для персонала). Ведется система учета и контроля доступа сотрудников. Работает система охранной сигнализации и видеонаблюдения. И, конечно же, установлены системы пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.

За четкой работой комплекса следит профессиональная система управления. Для этого используются оптико-волоконные телекоммуникации. Опытные специалисты предупреждают проблемные зоны, развивают и совершенствуют бизнес-процессы в целом.

Комплекс занимает половину всей территории, оставляя достаточно места для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей. Территория огорожена и благоустроена. У комплекса имеются автономная электроподстанция и тепловой узел. В темное время суток территория освещается и круглосуточно охраняется. Ещё одним плюсом является расположение производственно-складского комплекса SantaVita. Он построен вблизи центральных магистралей.

Это единственный в Украине комплекс, который был спроектирован и построен с учетом специфики хранения и производства именно сухофруктов и орехов.

ЗОНА ОСОБО СТРОГОГО РЕЖИМА

Главные секреты качества сухофруктов и орехов — это соблюдение режимов температуры и влажности во время их производства и хранения. Важно найти золотую середину: чтобы не пересушить сухофрукты и орехи и одновременно не дать им набраться влаги. Влага — это первая причина появления плесени и бактерий. С их ростом можно забыть о полезных свойствах и качественных характеристиках сухофруктов и орехов, которые были на этапе закупки.

Чтобы избежать вредоносной засухи или влаги, на производственно-складском комплексе SantaVita действует особо строгий режим — режим поддержания нужной температуры и влажности. Тут установлено оборудование ведущих европейских компаний. Есть адсорбционный осушитель воздуха, система вентиляции и регуляции температуры. Эти установки создают идеальные условия для длительного хранения сухофруктов и орехов без малейшего ущерба для качества.

НОВАТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ

В производственно-складской комплекс SantaVita входит завод по сортировке и расфасовке сухофруктов и орехов. Он способен производить 232 тонны продукции в месяц. Это самый мощный завод в Украине.

Сухофрукты и орехи SantaVita используют в кондитерской и молочной промышленности. Это говорит о высоком доверии, поскольку угодить индивидуальным требованиям к качеству ингредиентов — задача не из легких. Использование высокотехнологичного оборудования позволяет выполнить заказ с максимально точными заданными параметрами.

"В 2008-2009 годах нам предлагали выпускать под торговыми марками сетевых супермаркетов сухофрукты и орехи откровенно плохого качества. Но, несмотря на кризисные условия, мы не пошли на компромисс с собой. Да, нам приходилось повышать цены, но опускать планку качества мы ни за что не будем", — рассказывает основатель SantaVita Анатолий Вус.

Высококачественные орехи и сухофрукты SantaVita особенно пришлись по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни. Продукция SantaVita стала победителем в номинации "Лучшие сухофрукты и орехи" в рамках международного фестиваля-конкурса "Выбор года" в Украине и получила признание потребителей согласно данным исследований маркетингового агентства TNS (TaylorNelsonSofresUkraine), подтвержденным независимой аудиторской компанией Deloitte&Touche.

Забота Анатолия Вуса о качестве продукции SantaVita задает динамику всему украинскому рынку сухофруктов и орехов. Держать марку первенства помогает ответственный подход к делу.

Другие статьи этого номера