7 ноября — день борьбы и победы!

Почти 100 лет назад, в 1917 году, трудящиеся Украины и России сумели победить капитализм в сражениях Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня в Украине и мире вновь складывается революционная ситуация.Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко с трибуны Верховной Рады в октябре 2011 г. предупредил доморощенных олигархов и их буржуазные партии о том, что не долго еще им осталось пить кровь трудового народа. Опыт столетней давности убедительно доказывает, что трудящиеся, объединившись вокруг коммунистов, могут сломать хребет любому, самому дикому и беспощадному капиталу.

— Массовые акции протеста против политики буржуазных правительств и всевластия транснациональных корпораций, которые прошли более чем в 900 городах и охватили весь мир, подтверждают вывод коммунистов о том, что капитализм как общественно-экономическая система, как система культурно-нравственных ценностей полностью себя изжил, — заявил Петр Симоненко.

Безусловно, непозволительной наивностью было бы утверждать, что завтра мировой капитал, испугавшись протестов трудящихся, добровольно отречется от власти, что завтра все богатые возьмут и сами поделятся с бедными.

— Мировая буржуазия и транснациональный капитал приложили немало сил, чтобы сохранить свое господство, которое было разрушено в начале XX века Великой Октябрьской социалистической революцией, последующим объединением угнетенных ранее народов в Союз равноправных советских республик, общей победой наших народов над фашизмом и образованием мировой системы социализма, — говорит лидер украинских коммунистов. — В ожесточенной борьбе труда и капитала временную победу одержали олигархи. Они не гнушаются при этом никакими средствами: поддерживают фашистские и нацистские режимы, стравливают народы, разжигают войны, финансируют террористические организации и военные хунты. Миллиарды и миллиарды долларов, фунтов, марок, йен были истрачены "капиталом" на эти цели.

Но так же, как капиталистическая формация пришла на смену феодализму, так же с исторической неизбежностью социалистические отношения сменят отношения капиталистические во всех сферах человеческой жизни. Отрицать это бессмысленно.

— Главной отличительной чертой нынешних социальных протестов, и я особо хочу это подчеркнуть, — заявил Петр Симоненко, — является то, что они выросли и набрали силу в недрах так называемых "благополучных" и "развитых" стран, где средний уровень жизни в разы превосходит уровень жизни в Украине, не говоря уже о странах "третьего мира".

Миллионы людей объединились под красными знаменами, требуя не подачек от буржуазных правительств и корпораций, они объединились ради политической борьбы за власть для "99% простого народа, а не 1% олигархов". И не случайно вновь над планетой звучит коммунистический гимн — "Интернационал".

Что же происходит в Украине? В условиях тотального наступления капитала на права трудящихся, когда сокращаются социальные программы, когда людей вышвыривают на улицу, годами не платят зарплату, а дерут три шкуры через повышение цен и тарифов, когда от монополизации экономики капитал перешел к узурпации власти, естественно, растет и народный протест против политики, проводимой властью. Но пока социальный гнев народных масс нацелен не на политическую борьбу против буржуазии как класса, а только с целью выторговать у нее ту или иную социальную подачку. Пока этот народный гнев используется различными отрядами украинской буржуазии в борьбе друг против друга за власть и собственность, пока трудящихся сталкивают лбами, ожидать перемен к лучшему, надеясь на милость "доброго, справедливого и цивилизованного" олигарха, бессмысленно.

— Пролетарии всех стран, соединяйтесь! У трудящихся один общий враг — капитализм! И трудящиеся должны понимать, что без борьбы нет победы! — обратился к гражданам Украины первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

Компартия Украины поздравляет трудящихся со славной годовщиной Великого Октября.

Другие статьи этого номера