86% проверенных весов непригодны!

В октябре 2011 года государственный метрологический надзор ГП «Севастопольстандартметрология» признал непригодными к применению 86 процентов проверенных весов.Инспекторы ГП "Севастопольстандартметрология" провели четыре плановые проверки, две внеплановые и одну повторную. На трех предприятиях установлены нарушения требований ЗУ "О метрологии и метрологической деятельности". Из 186 проверенных средств измерительной техники (СИТ) 160 (86%) признаны непригодными к применению. В частности, на предприятиях применялись весы с законченным сроком поверки, без соответствующего клейма.

А по результатам инспекционной поверки топливно-раздающие колонки на АЗС имели погрешность, превышающую допустимую. В результате выдано три предписания о запрете использования неповеренных СИТ, пять — об устранении недостатков и одно — о запрете выполнения измерений. Также оформлено четыре протокола об административных правонарушениях и применены штрафы.

Инспекторы Госметронадзора провели повторную проверку в ПАО "Укртелеком", где ранее были установлены нарушения метрологических норм и правил при предоставлении телекоммуникационных услуг и услуг связи. Установлено, что предприятие устранило нарушения и на основании этого получило решение о возобновлении метрологических работ.

Другие статьи этого номера