Меморандум о взаимодействии

В Севастополе подписан меморандум о взаимодействии между городской государственной администрацией и Севастопольской организацией Украинского союза ветеранов Афганистана.Подписание документа стало логическим завершением диалога, начатого в сентябре этого года.

Председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба встретился с председателем правления Украинского союза ветеранов Афганистана в Севастополе Александром Перминовым и другими представителями общественных организаций воинов-интернационалистов, участников локальных конфликтов в других государствах. Стороны обсудили возможные пути сотрудничества, обговорили планы дальнейшей работы по обеспечению социальных льгот и гарантий, после чего доработанный и согласованный меморандум был подписан.

В частности, в документе идет речь о принятии программы "Ветеран" на 2012-2016 годы, направленной на выполнение мероприятий по социальной защите ветеранов войны, о мероприятиях, связанных с медицинским обслуживанием и обеспечением жильем ветеранов, воинов-интернационалистов и приравненных к ним категорий. В меморандуме также предусмотрено обеспечение социальных выплат, льгот, компенсаций и гарантий ветеранам в размерах, предусмотренных законодательством Украины.

Комментируя подписанный документ, Владимир Яцуба еще раз отметил: "В Севастополе бесплатное медобслуживание инвалиды войны могут проходить в госпитале Военно-Морских Сил Украины. Возможность такого обслуживания будет предусмотрена и в обновленной 1-й городской больнице, и в других медучреждениях Севастополя. У нас есть договоренность с Академией медицинских наук Украины: инвалидов 1-3-й групп готовы обследовать бесплатно 23 киевских института".

В свою очередь Александр Перминов поблагодарил Владимира Яцубу за понимание проблем тех людей, интересы которых он представляет, и выразил надежду, что и в дальнейшем власти Севастополя всегда будут открыты для конструктивного диалога и сотрудничества, сообщает отдел по делам прессы и информации СГГА.

Другие статьи этого номера