Авиабомба на Яшмовом

В районе севастопольского пляжа «Яшмовый» найдена авиационная бомба.Неизвестный предмет, похожий на взрывоопасный, обнаружили севастопольцы, прогуливаясь недалеко от моря. Объект на две трети находился в земле. О находке они сообщили в УМЧС. Прибывшие к месту вызова саперы выкопали предмет из земли и установили, что это ФАБ-50, советская авиационная бомба весом 50 кг, применявшаяся в годы Великой Отечественной войны для уничтожения живой силы и военных объектов.

На следующий день дайвер-любитель обнаружил в акватории бухты Камышовой взрывоопасный предмет, который находился в 10 метрах от берега на шестиметровой глубине. Об этом мужчина рассказал по телефону 101. Водолазы-саперы идентифицировали находку как артиллерийский снаряд АС-152 и передали для уничтожения группе пиротехников УМЧС.

Всего за неделю с 31 октября по 7 ноября на территории Севастополя было обнаружено и обезврежено 1469 взрывоопасных предметов. Среди них две авиабомбы, 138 артиллерийских снарядов, 92 мины, 1 граната и 1236 других взрывоопасных предметов. Все опасные находки вывезены и уничтожены пиротехнической группой УМЧС на полигоне в поселке Хмельницком, передает пресс-служба УМЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера