Хибученко пострадал за Качу

На аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации глава СГГА Владимир Яцуба подверг резкой критике работу директора КП «Севтеплоэнерго» Владимира Хибученко и заявил об увольнении последнего с должности.В ходе совещания Владимир Яцуба поставил начальнику главного управления ЖКХ СГГА Александру Панасюку задачу подготовить все необходимые к объявленному увольнению документы. Также глава СГГА отвел всего семь дней для поиска нового директора своему заместителю Сергею Живодуеву.

Судя по съемке аппаратного совещания пресс-центром СГГА, Владимира Яцубу возмутила ситуация, в которой оказались жители военного городка Кача. "Управление теплосети, конкретно товарищ Хибученко, для того чтобы показать прекрасные результаты начала отопительного сезона, завез в бочках мазут, показал работу котельной… Бочки закончились, и без тепла остались школа и детский сад. Оказалось, что весь город с теплом, а Кача — без тепла. Поэтому я принял решение уволить директора теплосети", — заявил глава СГГА.

Вчера информация об увольнении директора "Севтеплоэнерго" еще не была подтверждена официально. В пресс-службе предприятия "Славе Севастополя" сообщили, что Владимир Хибученко с конца прошедшей недели находится на больничном.

Вчера первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков подтвердил, что решение об отставке Владимира Хибученко окончательное, и документы на увольнение подготовлены.

Напомним: 1 июня 2011 года на правительственном совещании Николай Азаров на всю страну также подверг критике работу севастопольских теплоэнергетиков во главе с Владимиром Хибученко. Но тогда поплатился должностью председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера