Ровесница Октября

На прошлой неделе в редакцию «Славы Севастополя» пришел помощник народного депутата Ивана Вернидубова, Анатолий Олейник, и сообщил, что в Севастополе живет Анна Сергеевна Котлярова, которой 7 ноября исполняется 94 года. Наш корреспондент встретился с Анной Сергеевной, и она подтвердила ему, что действительно является ровесницей Октября.Сейчас к этой знаменательной дате в обществе отношение неоднозначное, но как не выкинешь слов из песни, так и невозможно вычеркнуть из мировой истории события Октября 1917 года, повлиявшие на судьбы всего человечества и на судьбу нашей землячки Анны Сергеевны. Она с честью выполнила свой гражданский долг перед Родиной и материнский долг перед теми, кому дала жизнь. 53 года она посвятила преподавательской работе в общеобразовательной школе. Вместе с мужем, рано ушедшим из жизни из-за боевых ранений на фронтах Великой Отечественной, вырастила двоих сыновей, которые подарили ей четырех внуков и семерых правнуков. В большой семье Котляровых есть полковник милиции, командир боевого корабля, директор судоремонтного предприятия, мичман вспомогательного флота и несколько студентов. И все они свои жизненные успехи связывают с Анной Сергеевной, являющейся духовным центром и мудрой наставницей.

В поздравлениях, которые в эти дни получает Анна Сергеевна от родных, коллег и бывших учеников, содержатся слова благодарности за ее душевность и отзывчивость. Она любила не только предметы, которые преподавала, но и тех, кому преподавала. В этом секрет ее педагогического таланта.

Журналисты "Славы Севастополя" присоединяются к поздравлениям в адрес Анны Сергеевны Котляровой по случаю ее дня рождения, желают ей доброго здоровья, оптимизма, тепла и уюта в доме.

Другие статьи этого номера