«И кисть, и гитара. Прекрасная пара!»

В литературной музыкальной гостиной библиотеки-филиала N 16 ЦБС для взрослых (заведующая — Людмила Абакшина) состоялась встреча с семьей художников Чеботару из Инкермана и бардом Эдуардом Даниловым, приехавшим из Санкт-Петербурга.Николай Алексеевич Чеботару, член Союза художников Украины и основатель династии художников, принес в библиотеку свои работы об Инкермане, написанные в течение 20 лет. Широкий мазок, чарующая крымская осень во всем богатстве ее палитры заставляют посетителей подолгу любоваться его прекрасными полотнами…

Рядом с картинами Николая Чеботару — великолепные работы его супруги Тамары Чеботару. Ее цветы радуют глаз светлыми тонами красок, свежестью и неповторимостью идеи, тонов и полутонов. А ее ромашки — просто жемчужные. Кстати, учителем Тамары в институте был Валерий Гегомян — последователь и ученик выдающегося армянского художника Сарояна. Впечатление, произведенное на зрителей этими работами, сродни влиянию импрессионистов, передающих зрителю свое настроение благодаря легкому, сиюминутно возникшему образу.

Достойной сменой родителям стали сыновья — Алексей и Андрей, студенты Национальной художественной академии архитектуры и искусства. "Осень в Карпатах", "Церковь Святого Климента", "Крепость Каламита", "Гладиолусы" и другие картины талантливых молодых художников очаровывают и подолгу приковывают внимание.

В ходе встречи инкерманцы узнали, что Алексей Чеботару был удостоен 1-й премии как победитель конкурса, проводившегося под эгидой народного депутата Украины, президента Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева и галереей "Южный Эрмитаж".

А одна из читательниц библиотеки, самобытный поэт Светлана Смирнова, познакомившись с питерским бардом Эдуардом Даниловым, приехавшим в Инкерман, пригласила его "на огонек". Эдуард с радостью откликнулся на приглашение. Звучали авторские песни об осени и любви, друзьях и верности… Такие встречи подтверждают, что библиотека стала одним из культурных центров Инкермана, в котором собираются ее настоящие друзья.

Другие статьи этого номера