Павел Лебедев подарил городу реанимобиль

10 ноября в рамках празднования Дня Гагаринского района президент Фонда социально-экономического развития Севастополя, народный депутат Украины от Партии регионов Павел Лебедев подарил станции «Скорой помощи», расположенной на улице Бориса Михайлова, новый реанимобиль. Это современный медицинский комплекс для оказания скорой помощи, изготовленный на базе микроавтобуса «Рено».Для справки: в отличие от обычных машин "неотложки", реанимобиль оснащён всеми необходимыми препаратами и оборудованием европейского уровня, благодаря чему появляется возможность проводить интенсивный курс терапии прямо "на ходу". У нового поколения автомобилей приподнята крыша. Это позволяет врачу оказывать помощь пациенту стоя. Кроме того, база современного реанимобиля короче, что позволяет ему быть более маневренным, не раскачиваться на скорости.

К слову, подарить подобное "чудо техники" Павел Лебедев пообещал еще два месяца назад. Выступая на открытии развязки в районе 7-го километра, народный депутат заявил: "Отрасль здравоохранения является одной из наиболее уязвимых как в Севастополе, так и во всей Украине. Представители городских властей неоднократно говорили о том, что на станциях "Скорой помощи" сложилась критическая ситуация. Долгое время денег не хватало не только на покупку новых автомобилей, но даже на топливо и запчасти. Некоторые подвижки стали происходить лишь в этом году. Поэтому, размышляя о том, чем помочь городу в первую очередь, я остановился именно на современной машине "скорой помощи".

Ожиданий севастопольцев народный депутат не обманул. Торжественная передача реанимобиля городскому управлению здравоохранения состоялась 10 ноября у здания Гагаринской райадминистрации сразу же после открытия районной Доски почета. В торжестве приняли участие председатель городской администрации Владимир Яцуба, глава городского совета Юрий Дойников, а также представители районных властей и, конечно же, сам даритель — Павел Лебедев.

"Мне приятно, когда люди держат свое слово. В этом смысле с Павла Валентиновича нужно брать пример. Когда мы открывали развязку — пообещал купить машину "скорой помощи". И вот результат налицо. Причем машина, которую он передает нашему управлению здравоохранения, уникальная. Я тут общался с главным врачом станции "Скорой помощи" Александром Ананьиным, и он сказал, что новый реанимобиль — это "высший пилотаж". Александр Григорьевич — известный специалист, нет повода ему не доверять", — сказал Владимир Яцуба.

Главврач городской станции "Скорой помощи" подтвердил: "Даритель очень серьезно отнесся к комплектации реанимационной машины. В итоге мы получаем подвижной комплекс, с помощью которого можно будет оказывать срочную помощь даже в самых тяжелых случаях".

Как оказалось, не случайно с момента появления замысла купить реанимобиль до его реализации прошло два месяца. Все это время сотрудники фонда Павла Лебедева занимались подбором необходимого оборудования. Закупка приборов и препаратов производилась под чутким руководством Александра Ананьина. "Хотелось сделать району такой подарок, который реально будет использоваться на практике, а не простаивать в гараже. Кто же, если не севастопольские врачи, знают, что действительно нужно для оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи. Поэтому мы беспрекословно следовали рекомендациям Александра Григорьевича Ананьина. Надеюсь, что с помощью этого реанимобиля удастся спасти ни одну человеческую жизнь", — констатировал народный депутат Украины от Партии регионов Павел Лебедев.

В кратчайшие сроки новая реанимационная машина будет передана на баланс городского управления здравоохранения. Сразу же после этого начнется установка закупленного оборудования. В этом случае сотрудники фонда Лебедева, в очередной раз полагаются на местных врачей "скорой помощи". Монтаж приборов планируется осуществлять под пристальным наблюдением медиков.

Другие статьи этого номера