Крым помог Севастополю с мазутом

Вчера продолжила работу пятая сессия городского совета. На утреннем пленарном заседании депутаты заслушали информацию о работе городского хозяйства в осенне-зимний период 2011-2012 годов, внесли изменения в бюджет уходящего года и одобрили голосованием проект решения «Об осуществлении возмещения расходов на погребение умерших участников боевых действий и инвалидов войны за счет средств городского бюджета».Во время слушания информации о ходе отопительного сезона председатель Севастопольской ГГА Владимир Яцуба, напомнив депутатам о том, что произошла "фальсификация поставок в город мазута и угля по вине директора "Севтеплоэнерго", рассказал, что проблему удалось решить благодаря обращению к руководству Крыма. "В течение двух часов после обращения в Севастополь были поставлены в сопровождении ГАИ 120 тонн мазута, что позволило нам закрыть проблему на месяц. Что касается нынешней ситуации, то Севастополь вошел в зиму с теплом лучше других городов Украины, — заявил В.Яцуба. — Возвращаясь к системе контроля, могу привести данные мониторинга о состоянии отопления в квартирах: 29 жалоб по Ленинскому району, к сожалению, в Гагаринском районе — 107, в Нахимовском — 9 жалоб и по Балаклаве сегодня — девять. Все контролируется информационной системой МЧС, и по жалобам работают управление коммунального хозяйства и рэпы".

По мнению первого заместителя главы городской государственной администрации Сергея Савенкова, именно вопросы утреннего заседания и стали важнейшими в повестке работы сессии: "о бесплатном погребении отдельной категории ветеранов, о решении проблем жизнедеятельности города и о бюджетном перераспределении средств для их полного и лучшего использования для нужд севастопольцев". При этом распределяли депутаты дополнительные доходы бюджета в размере девяти миллионов гривен, полученные, словами первого зама, "за счет работы налоговой администрации (в интенсивном режиме), за счет лучшей управляемости городом со стороны руководства и увеличения темпов производства и строительства". В результате такой работы город получает каждый месяц дополнительно порядка десяти миллионов, заявил Сергей Савенков.

Как следовало из доклада начальника финансового управления СГГА Ирины Нестеровой, "самыми крупными позициями, на которые были направлены дополнительные средства в ноябре, стали компенсация льгот на проезд в городском электротранспорте (2, 5 миллиона гривен) и дотация водоканалу, терпящему убытки из-за экономически необоснованных тарифов, в размере четырех миллионов гривен". Также 153 тысячи гривен были направлены управлению здравоохранения на решение вопросов, связанных с обеспечением льготными медикаментами и зубопротезированием ветеранов локальных войн и лиц, пострадавших в результате Чернобыльской аварии.

Другие статьи этого номера