Победительница севастопольского международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря» Ярослава Куряча вошла в ТОП-15 на «Мисс мира-2011»

В Лондоне состоялся, пожалуй, самый престижный в международном рейтинге конкурс красоты «Мисс мира-2011». В шестьдесят первом по счету смотре красавиц планеты Земля приняли участие рекордное количество моделей — 122 из 113 стран мира!Украину на конкурсе представляла 19-летняя студентка Национальной академии культуры и искусств Ярослава Куряча из Винницы. После победы в конкурсе талантов, который был одним из этапов международного шоу грации, модель стала одной из пятнадцати самых красивых девушек мира вместе с представительницами Индонезии, Италии, Венесуэлы, Кореи, Швеции, Казахстана, Зимбабве, Филиппин, Виргинских островов. Испании, Пуэрто-Рико, Южной Африки, Шотландии, Англии.

Мисс мира-2011 была названа красавица из Венесуэлы Ивиан Саркос. И хотя корона досталась не украинке, выход Ярославы в ТОП-15 мирового рейтинга в Национальном комитете "Мисс Украина" считают значительной удачей.

Свой вклад в успех украинской модели внес и Севастополь. В 2009 году Ярослава Куряча победила в севастопольском международном конкурсе красоты "Жемчужина Черного моря", который ежегодно проходит в городе у моря. А в минувшем сентябре девушка стала первой на Национальном конкурсе "Мисс Украина" и получила право представлять страну на "Мисс мира-2011".

После яркого триумфа в Киеве Ярослава Куряча в своих интервью не раз подчеркивала, что ее успех начался с Севастополя, с короны победительницы международного конкурса красоты "Жемчужина Черного моря-2009". Севастопольская победа стала первой удачей модели на международных подиумах.

Другие статьи этого номера