Кто лучше водит авто и знает ПДД?

ГАИ и автошкола в Севастополе впервые провели соревнования по фигурному вождению и знанию Правил дорожного движения.Старший инспектор ГАИ майор милиции Оксана Александрова отметила, что такие мероприятия станут в будущем традиционными. Заезды состоялись на территории автодрома автошколы Севастопольской городской организации Всеукраинского союза автомобилистов. В состав судейской команды входили сотрудники ГАИ и руководство городской организации ВСА. Участвовать в соревнованиях мог любой водитель в возрасте от 18 лет, имеющий водительское удостоверение с категорией "В".

Первым этапом состязаний было "Классическое скоростное маневрирование" — наиболее зрелищная и динамичная часть соревнований. Организаторы подготовили довольно сложные испытания, среди которых — боковая парковка задним ходом, "змейка", "бокс", "габаритный коридор" и "восьмерка". За каждую сбитую фишку и невыполнение элемента добавлялись штрафные 2 секунды. В теоретической части соревнований участники продемонстрировали знания ПДД: тест проводился по билетам, причем на результат влияло не только количество верных ответов, но и время, затраченное на решение. Занявшие первые три места были награждены медалями, грамотами и денежными призами. Победители определялись по результатам экзаменов.

Первое место в соревнованиях завоевал частный предприниматель Игорь Сороколетов. Вторым был работник милиции Сергей Гурин. А третье место получил преподаватель колледжа Александр Афанасьев, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

Другие статьи этого номера